民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

找到自己的阿是穴(特效穴)

大夏天的,要是生长的都是大热食物,不知道人们该怎样消此长夏。您有何高招?
排不出去的毒在体内乱窜,会找人体的薄弱点突破或淤积。
脸上长豆,身上出疮,皮肤发瘢,小便赤黄,拉稀咳痰,眼屎鼻涕,等等这般,都有可能哦。
发出来还好,发不出留在体内曲折处,还不知道会出什么怪毛病呢?

我也搞不清楚那3个基本穴!只知道是反射区有几个和排毒有关“肾、输尿管、膀胱”
原帖由 医盲 于 2007/5/30 23:41 发表
本来想写一大篇,想想太累,就简单的说一下。
这个方法好简单,但是需要一定的“基本功”---放松(学过医盲介绍的练功方法的人应该都会吧):

全身放松,似睡非睡(能吗),体察全身(可逐步,也可全身同 ...

非常感谢您的这种方法,我现在就是需要确定自己的病情,苦于自己无法确诊和附近又没有好的医生,就练习这种辩病的方法吧
原帖由 名月 于 2007/6/3 10:44 发表
我也搞不清楚那3个基本穴!只知道是反射区有几个和排毒有关“肾、输尿管、膀胱”

对的,对的,就是这三个老大。
吴神父推广脚部按摩功不可没。

他有个女徒弟(名字记不得了)好像是瑞典的吧,书写的更通俗易懂。

找到了

[家庭脚部按摩疗法] 玛萨弗雷特,李百龄翻译

这个可以帮助记忆穴位

这个可以帮助记忆穴位

这个可以帮助记忆穴位
我可不是老师,20多年前学过,现在忘记的差不多了,不过现在穴位自己提醒我,我也不用记它。哪里酸胀痛麻就是那里,加上三个基本穴,完后喝一大杯白开水。小恙就不麻烦医生了。
天生的痣不要紧,要是新长的,可就小心点,去医院检查一下吧。