民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

找到自己的阿是穴(特效穴)

再罗索两句:

有好事者,强分补泻,有说向心按摩为补,离心方向为泻;有说重手法为泻,轻手法为补;有说左旋为补又转为泻;有说奇数为泻偶数为补,不一而足,皆不明补泻之理,强加桎梏耳。

回复 #51 医盲 的帖子

医盲师父:我在'往事回忆'中,遇到问题,等您发话,等您两天,不见您去,后来在无智亦无得先生指点下,凑合解决了问题。原来您在这里忙乎。帖子在净密禅房。
就是这样子的啊。自己疼痛自己知道,怎样按着舒服怎样可以尽快解决疼痛,自己稍加留心就可以琢磨出来(可不要说那就不要按痛哦,是要把痛的按到不痛才对)。

还有啊,有的颗粒结节,即便初按似乎不痛,但是也得要想办法把它按散,要开始散的时候,也会痛的不得了的。

留心指下,做自己的良医。

好久偶没来了,见了医盲的帖子太有见地了,足疗的资料我倒是有,是视频的,等几天我把它传上去,我这里经常上不去网,所以可能要多等几天了。
受教!医盲的帖子太有见地了!
等着福春老师的视频资料!谢谢
深层的都被发现了阿,你按的很努力阿,坚持吧。

胃相关的也可以按阿(消化系统一条线),我习惯称为旱路的。

对了,按完一定要喝一大杯水的。

另外的,注意查短信吧
水路也排毒,旱路也排毒,多条通道排的不是更快吗?!

不过脚部按摩主要是调动水路的,当然旱路空路不会一点作用没有哈。
妇人家的,先不要那么粗暴好不好。肚子里面是肠子厄,不是肌肉,不那么好“出伤”的。

可以先找到脚上对应的硬块按散了再说。
又学习了,谢谢医盲师傅!