民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

找到自己的阿是穴(特效穴)

先生请看短信。
這兩天,對手上的一些痛癢點用牙籤作了按摩。

結果發現,躺下的時候,下腹,肚臍眼偏下點,會自己跳動,與灸過一般的感覺相似。。。
煩毉盲兄指點一二
全身有脉动(尚有气动,暂不展开说)的地方,放松都可以感到跳动的。感觉不到就是放松不够,要不就是没有留心而已。

放松稍好点的,还可以感到全身同时(如一体般的)搏动。
求助: 各位老师好,我自我判断脾胃不好,身体一直不舒服,请各位大师指点.
脸色白,少华,形瘦,舌头后部舌苔较厚,腹部容易受凉,但吃姜汤水去寒时,舌苔又会变黄.消化较慢,容易腹胀,大便正常,但量有点多,有没消化完的食物,有时吃太饱后就想大解.
老家在山东,小时候由于家庭原因,心情非常抑郁,一直都不快乐.长过十几年的口腔溃疡,从十岁左右开始,长得还挺严重.3年前读书到了湖南后,并有了男朋友,心情比以前好多,口腔溃疡很少长了,偶尔长一下,恢复也较快.刚到湖南前两年,体质比较虚弱,经常感冒.但最近一年,竟然一次也没有感冒,但身体还是不强壮.不知道这些对诊断是否有用,呵呵.....
一直想调理,但无奈没有遇到好的中医师,请路过的大师赐教.万分感激.
求助: 各位老师好,我自我判断脾胃不好,身体一直不舒服,请各位大师指点.
脸色白,少华,形瘦,舌头后部舌苔较厚,腹部容易受凉,但吃姜汤水去寒时,舌苔又会变黄.消化较慢,容易腹胀,大便正常,但量有点多,有没消化完的食物,有时吃太饱后就想大解.
老家在山东,小时候由于家庭原因,心情非常抑郁,一直都不快乐.长过十几年的口腔溃疡,从十岁左右开始,长得还挺严重.3年前读书到了湖南后,并有了男朋友,心情比以前好多,口腔溃疡很少长了,偶尔长一下,恢复也较快.刚到湖南前两年,体质比较虚弱,经常感冒.但最近一年,竟然一次也没有感冒,但身体还是不强壮.不知道这些对诊断是否有用,呵呵.....
一直想调理,但无奈没有遇到好的中医师,请路过的大师赐教.万分感激.
这位,可选择诊室填写问诊单。这样问是没人给你答复的。
医盲先生,请教一下:左手拇指牚内根处骨质增生,指不能弯,奇痛无比,能否用按摩足部的方法治疗?
如果只是按手上穴位,应该按哪里呢?
现在有理论说,骨质增生并不是骨头增生,而是此处组织钙化附在骨头上。

所以,疏通组织的气血,应该是关键。

先在另一只手的相同部位按摩试试。
呵呵,医盲先生好文章!受教。不过大家好像都在实践脚部按摩,有没有手部按摩的呢。呵呵,末学倒很喜欢按摩手。因为按摩脚不是那么方便,按摩手倒是大白天或晚上有时间就弄,比较方便。有一次感冒,偶尔发现自己的大鱼际特别敏感,就多揉按,感冒症状减轻多了。像如果胃不好,也可多按合谷等手部穴位。当然就像医盲先生所说,在手部找到自己的痛点,细心按揉,既治疗疾病,又预防疾病哟。
手部按摩也有啊,效果也不错,用起来更方便,市面上这方面的书也很多。

但是医盲还是觉得没有脚部按摩力量猛来的快行得深。

有机会医盲也介绍一下和别人稍微不同的手图。