民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

医盲先生,你好.

我用你的方法试了,前两个月开始的.不过在一个月前因为太用力,也没做好保护措施,破皮厉害了,等到现在才好,想进行下去,有几个问题问你.

1.我每次只搽一边,如果有一边伤了(破皮了)再换另一边,请问这样可行吗?两边一起搽不好操作.也太累.
     2.是不是有左阳右阴的说法,如果是,且我是阳虚的话,是不是多搽左边好一点呢。
     3.现在是冬天,天气冷,搽时要脱光衣服。(其实搽的时候是不冷的,还会有发热。)家里没保暖的,这样好吗?会不会得不尝失。
     4.听说晚上不适合运动,(说是耗损阳气,而晚上是阳气潜藏的时候)我大多是睡前或者下午4-5点的时候搽,行吗?最好是在什么时候做呢?
     先问到这里。谢谢医盲先生,你辛苦了,你是好人。
1.做好防护就不会破皮啦。
2.哪里的说法阿?
3.穿宽松的衣服吧,不要为了搓腰,把全身都暴露在寒冷中。
4.不拘。
昨天已达到2000下了,要继续努力!
刚看到,我相信有作用的,今晚试试
100-200下搓了10多天,昨天早晨搓了800下,今天早晨搓了1200下,才发现左腰肿了鸡蛋大块地方,右腰肿了差不多一手掌大的地方,没破皮,也没有明显的疼痛感觉。请教这是什么病象呢?
本人脾胃虚寒,最近在吃附子理中丸,是否湿气太重?还能继续搓么?
谢谢先
原帖由 <i>ikorance</i> 于 2009/2/11 16:00 发表<br />
100-200下搓了10多天,昨天早晨搓了800下,今天早晨搓了1200下,才发现左腰肿了鸡蛋大块地方,右腰肿了差不多一手掌大的地方,没破皮,也没有明显的疼痛感觉。请教这是什么病象呢?<br />
本人脾胃虚寒,最近在吃附子 ...
<br />

继续吧。注意保护好皮肤啦。
就是太累了,手没力气,搓100下,再坚持的话手就累得不行
原帖由 医盲 于 2009/2/15 20:00 发表

继续吧。注意保护好皮肤啦。

谢谢老师指导。腰部皮肤之后还好,可以到2000下了,不过这2天发现搓的时候,脚掌出汗,有没有关系呀
出就出呗
先生,三岁小儿脾肾不足,可以用此法吗?我帮他搓。