民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

累的?还是促进了肠道蠕动?
原帖由 mb120 于 2008/9/19 21:06 发表
看到您的帖子,用乳液可以做磨擦剂? 那红花油可以不?

有腰肌劳损之类的,用用可以。
但不宜长期使用。
2000次,有没有快慢的要求,是不是越快越好?以前都按 十几下就累了。我去试验一下哈,实验效果给大家汇报。

实验报告

昨晚实验了一下医盲先生的方法。不过只按了900下就满身大汗了,手也酸了。就没再按,睡觉去了。不过今天早上起来去上班走很长的上坡路,腿和腰都一点没感觉到酸。还是有效果,不过重在坚持。我平均1分钟按了100下,抹了橄榄油,省力一些,时而把手搓热放到要上振动一下
油脂是个不错的选择啊,但每次按摩过以后还要清洗油乎乎的腰背也挺麻烦的。
不过橄榄油是不是奢侈了点?或者说有更好的选择?比如能够强身健体的药物油?累死女性SPA的植物精油?

我在学习按摩之前,都是在后腰肾盂穴位置拔罐, 不知道拔罐能否改善S肾虚?
先按摩在拔罐不知道是否有功效的加成?
不太赞成行此法后拔罐。
试着按摩了一段时间,按的时间长了,觉得腰部稍微好一点,不太酸了,但是好象转移到腰部以上了?再往上按就觉得酸疼,是有效果还是........??
呵呵,又一个简单易行的好法!对医盲先生的好贴相见恨晚啊。这个法子末学以前也试过,就是没坚持下来。惭愧!
我也是哦,流产后非常畏寒,吃了好多中药都没效,身体越来越差,头见风就冷还发低烧 ,脚冷手冷背心冷。后来被人介绍我吃生姜红糖水(早上喝的),喝了大半个月,好多了,后来又用艾叶,红葱头,生姜捣烂用酒炒热敷背,差不多好完了,现在天天泡脚,泡热了就按医盲师傅教的搓后腰,梳头,嘿嘿,好多了,真是感谢民间中医网,感谢医盲师傅。
希望能对你有借鉴作用,生个孩子不容易,就像要了半条命一样
原帖由 夜星 于 2008/7/15 20:03 发表
我看了很长时间您的帖子,很佩服您的简单易行的健身方法,还有足够的耐心回复答疑.我想问一下,女人月子里落下的胳膊疼腿疼的毛病有没有可行的锻炼方法,现在,虽然用了很多方法治疗,都没有效果.六月暑天,仍需要在胳 ...
正在学习中,2000下,有点意思,从今天开始,向2000出行。