民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

我靠,真的有效果,我刚按了一会就觉的腰热,配合站桩可以吗
我能按脑袋撞过的那块吗
最好不要。
开始搓了,可能因为搓的比较用力,胳膊酸的不行,50下就要歇会,等胳膊缓过劲来。 想请教医盲老师,如果我一天累计2000下行不行,或者先少一些,比如500下,过些日子增加到800下,再慢慢增加。 是不是不够2000下,就没有效果呢??
循序渐进吧。

我也加入进来

哈哈!老乡的东西总是简单但是很痛苦!

以前看一些养生的资料时,都有摩擦腰部的说法,但是2000挺有挑战性的。

刚才在办公室就开始试试了:不能摩擦,至少可以隔着衣服拿捏拿捏!

今晚回家又多了一项作业!

谢谢!
两手同时按摩腰部的话一次最多能按200下
但如果每次分开用单手按摩一侧的话一次能按800下。

问题:1、双手同时按和单手分开按在功效上有何不同吗?
         2、按摩时腰部出许多汗导致手很滑,如何是好呢?

恭请医盲老师解惑!

医盲先生功德无量啊!

自己断断续续的按摩肾区也有30多年了,但是从来没有超过200下的。今后也试试2000下的效果。

另外,关于出伤的另一个方法,用手掌拍击曾经受过伤的地方(力量大小自己摸索),当拍出淤血斑点时即可。坚持一段时间会受到效果的。
原帖由 zhaoxu5 于 2008/8/30 11:05 发表
两手同时按摩腰部的话一次最多能按200下
但如果每次分开用单手按摩一侧的话一次能按800下。

问题:1、双手同时按和单手分开按在功效上有何不同吗?
         2、按摩时腰部出许多汗导致手很滑,如何是好呢 ...

前面的帖子应该都有说吧。
1.双手便于节约时间,虽然暂时双手比较累。也因为比较累,顺便连手劲也锻炼了一些对不对?另外的角度说,双手用力相对均衡,产生肌肉劳损的几率也会更小。
2.没关系。太干了皮肤还容易受伤呢。
原帖由 cdwangw 于 2008/8/30 17:33 发表
医盲先生功德无量啊!

自己断断续续的按摩肾区也有30多年了,但是从来没有超过200下的。今后也试试2000下的效果。

另外,关于出伤的另一个方法,用手掌拍击曾经受过伤的地方(力量大小自己摸索),当拍出 ...

也是一法。多谢。