民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

治肾虚,量变到质变?

是武當派傳下的方法
拍幾下就可
不必搓到破皮

医盲老师

我看了很长时间您的帖子,很佩服您的简单易行的健身方法,还有足够的耐心回复答疑.我想问一下,女人月子里落下的胳膊疼腿疼的毛病有没有可行的锻炼方法,现在,虽然用了很多方法治疗,都没有效果.六月暑天,仍需要在胳膊和小腿上套上棉垫子,见风就疼,感觉里面的寒气出不来,痛苦不堪.望医盲老师不吝指教.非常感谢
两个办法,一是再坐月子时治疗。除此之外,目前所知,只能进行站桩、打坐等传统深层锻炼解决了。

非常感谢医盲老师

非常感谢医盲老师指导,再坐月子恐怕不可能了,国家政策啊,不知道站桩、打坐医盲老师能否具体说说,是您在气功导引里面介绍的马步桩吗? 不怕医盲老师笑话,对中医武术等国粹,空有热情,其实什么都不会什么都不懂。
非常感谢医盲老师!坚持搓腰肾有半月有余,感觉好得很!不仅对腰部的力量有帮助,而且对固精有用!继续坚持!

这两天在搓腰肾的部位出现了几个小疙瘩,是在皮下的,硬硬的,不疼不痒,请先生指教!
请问先生:
1。 1岁的孩子可以按摩吗?有什么需要注意的吗?
2。 有双肾结石的老人可以按摩吗?
谢谢!

我以前坚持过一段时间按摩腰部,每天只有一百下,但是腰部的皮肤也破皮了,去打篮球被人看到还告诉人家是练习仰卧起坐弄的,呵呵
另外请教,按摩腰肾的时候是站着好还是坐着好,谢谢
原帖由 真气运行 于 2008/8/5 00:11 发表
另外请教,按摩腰肾的时候是站着好还是坐着好,谢谢

站坐均可。站的时候,姿势可参见站桩的姿势要求。

欣喜

又见医盲老师高论,不断学习中!