民间中医网

立刻加入
楼主: 灸道小虫

[原创] 乙肝成因和治疗

肝病分六型。一肝郁脾虚型,二肝胆湿热型,三肝肾阴虚型,四脾肾阳虚型,五气滞血瘀型,
六脾湿痰阻型。不是一方一药能解决的。
看了楼主及各家的回贴,虽然观点不相统一,但还是受到不少启发。
同时给本站的乙肝患者很大的信心。
长见识了,慢慢琢磨中
多年常规辨证之法如清热解毒,活血化瘀,补气血,目前正于困惑中。看到炙道兄的论述,茅塞顿开。小三阳多年前厥阴寒热症,经多年治疗现处于少阴寒虚症正气不足。炙道的方法很有启发。决定一试。
感谢炙道小虫的分享.功德无量.造福人类.
能不能信啊  各种疑惑
我说一下这几天实践的感受供大家参考,希望高手指点。
乌梅丸和柴胡桂枝干姜汤是两个重要的治疗乙肝的方子,我也是看到炙道兄的精辟解说以后才开始研究的。结果效果超出我想象。 乌梅丸寒热并用治疗厥阴病,调和阴阳,非常的准确精炼。柴胡桂枝干姜汤提邪外出,是治疗中后期使用的药(要有邪由里及表由阴及阳之症)。
回复 guhuy 的帖子

兄弟,那三味药的服用顺序如何?是同时服用还是有前后?
回复 昌明 的帖子

您好,请问您姐姐在哪个医院治疗的?谢谢!
回复 山青青 的帖子

您好,请问您是在哪里哪位老中医那里治疗的,谢谢!