民间中医网

立刻加入
楼主: 灸道小虫

[原创] 乙肝成因和治疗

Originally posted by 易道 at 2006/2/6 22:52:

说实在的,治疗乙肝就是很容易,我就是自己治好的,方法就是 温肾阳补中气,我亲身的体会就是 “肾阳虚“是得乙肝的根本!!中医治疗乙肝高效廉价!!!论坛上能否开辟一个 乙肝治疗专栏??

[ Last edit ...

倪海厦医师说桂附地黄丸可以预防肝炎
Originally posted by beifengzui at 2006-4-28 07:27 PM:

患者千万不可因此对号入座,经方的运用以中医具体的四诊所得方证为凭。阴盛之体用了桂附地黄丸反有燥热之证。

后天八卦配属

Originally posted by mindless at 2006/4/28 03:18:
厥阴乃阴阳离合之关键,欲治乙肝先明厥阴, 厥阴为三阴之尽,病及此者,必阴阳错杂,厥阴在卦为震,一阳居二阴之下,病则阳泛于上,阴伏于下,而上热下寒之证作矣,那么反映在脉象上,上热必然关脉弦浮,下寒必然 ...

请教MINDLESS 先生,后天八卦配属六脏六腑,三阴三阳和六气的体验。
Originally posted by beifengzui at 2006/4/28 19:27:

桂附地黄丸 可能效果并不好,因为其温阳力度不够,我当时不是用的 桂附地黄丸,而是用的其他的温阳补肾的中成药
强烈要求开乙肝病治疗诊室.让更多的病人受益,提高网站声誉.

[ Last edited by ycs6186 on 2006/4/29 at 14:52 ]
支持开乙肝诊室,还更多患者以健康,让更多的人来认识真正的中医,宏扬中国传统医学。

治肝病

当从医圣之<金匮>:"见肝之病先实脾.....肝虚则......四季脾旺...."去思考.肝虚当实脾,助肝木之生发也,  肝实则当健胃,降胃以利胆汁下行.滋肝当实脾,清胆当健胃.  此数语是治肝病之金针.    邓铁涛治肝病主以六君子汤加减,因其名望,治之者多属中后期之患者.   湿热毒重者先期以去湿毒为主.
Originally posted by 易道 at 2006/2/6 23:16:

我相信我的情况不是个案,因为像病毒性疾病,根本就是-----邪之所腠,其气必虚!!正气内存,邪不可干!

而肾阳虚肾气虚,乃一切卫气正气虚的根源,所以结合我自己的治疗体会,我对乙肝的治疗是非常有信心 ...

易道兄弟,可否将你的医案整理发个贴上来供大家参考啊。相信大家都会感谢你的。
是呀开个专栏多好,病人有处可寻。
请问西医化验"两对半中"的三抗阳又作何解释呢?