民间中医网

立刻加入
楼主: 灸道小虫

[原创] 乙肝成因和治疗

好文啊,作者很有学医头脑,文章颇多可观之处!
我乙肝大3  转安酶300多  已经将近10年 ,我现在才20岁不到。很可能是母婴传播。平时也没什么感觉。

但脸上有粉刺。

阳无阴不生 阴无阳不化

我认为先生还应该从补肝阴的角度再去考虑一下.
之所以用酸性药物能恢复肝脏的功能,是因为酸生肝津,阴液平衡了其中的火气.阴阳协调了的结果.
在补肝阴的同时当然也要通阳化气,加速代谢.为病气找到出路.我认为用当归四逆汤加花椒就可以了.这相当于西医中所说的抗原抗体络合物的代谢了.
我一般用雄黄 硫磺 硝石 石脂 等等药物装胶囊服用,主要是为了便宜,为患者减轻经济的负担.
Originally posted by 易道 at 2006/2/6 22:52:

说实在的,治疗乙肝就是很容易,我就是自己治好的,方法就是 温肾阳补中气,我亲身的体会就是 “肾阳虚“是得乙肝的根本!!中医治疗乙肝高效廉价!!!论坛上能否开辟一个 乙肝治疗专栏??

[ Last edit ...

又来一个厉害的.看来那奖金你们两分得了.
Originally posted by 拈花指月 at 2006/2/6 23:09:

又来一个厉害的.看来那奖金你们两分得了.

我相信我的情况不是个案,因为像病毒性疾病,根本就是-----邪之所腠,其气必虚!!正气内存,邪不可干!

而肾阳虚肾气虚,乃一切卫气正气虚的根源,所以结合我自己的治疗体会,我对乙肝的治疗是非常有信心的!!

当然治疗的过程不是简单的补肾阳补中气即可,这只是一个大的思路方向!
灸道小虫值得钦佩,乙肝的成因就是太阴少阴厥阴俱病。也就是三阴病,从三阴的主次上下功夫。
       胃脘寒 凉胀满的,不思食,大便溏,理中汤加硫磺粉重复句是最简廉的方子。家庭困难的可用生姜白面油饼煎配合硫磺粉冲服。
        四肢逆冷,可用柴胡桂枝归干姜汤合四逆汤调理。
总之一个字:温。
Originally posted by 易道 at 2006/2/6 22:52:

说实在的,治疗乙肝就是很容易,我就是自己治好的,方法就是 温肾阳补中气,我亲身的体会就是 “肾阳虚“是得乙肝的根本!!中医治疗乙肝高效廉价!!!论坛上能否开辟一个 乙肝治疗专栏??

[ Last edit ...

希望易道兄把自己的治疗经过写出来,供各位网友参考。
综观来此治疗的乙肝患众多,生活中到处都是乙肝患者,中国现乃乙肝大国,强烈建议论坛开辟"乙肝治疗专栏",造福人民.
庸工把乙肝当成湿热治,不知标本,是谓妄行,所以越治越重。灸道小虫与易道先生辨证准确,现身说法,值得推广,发扬光大。治好没有什么不可信的,倒是那些动辄闻时病则震恐的人需要改变认识。
滥用寒凉清热,使寒邪从肺传肝,病毒潜伏,就成了乙肝。又用清热利湿药伐阳,最终令肝硬化坏死,这就是目前肝病的来历与转归。所谓治疗不过速其死而已,尚何言哉?!