民间中医网

立刻加入
楼主: 灸道小虫

[原创] 乙肝成因和治疗

我曾经在医院检查肝功,医生说我过去曾经感染过乙肝病毒,但是自己抗过去了,只留下了抗体,体内没有了病毒,我以后应该也不会再感染了。

我根本就不知道什么时候发生的,呵呵。
Originally posted by klim at 2006/5/11 20:42:
我曾经在医院检查肝功,医生说我过去曾经感染过乙肝病毒,但是自己抗过去了,只留下了抗体,体内没有了病毒,我以后应该也不会再感染了。

我根本就不知道什么时候发生的,呵呵。

正气内存,邪不可干!-----邪之所腠,其气必虚!!
是,我在国内的时候身体总的还是不错,感冒都不吃药,极少被西药污染。这两年身体有点下降的苗头,赶快到处看养生的,就找到民间中医了。 上辈子修的福分!

我虽然是搞科技的,但是对佛道儒之类的兴趣一直不减。 曾经看八字,果然说我八字中就说于佛道有缘。
Originally posted by 易道 at 2006/5/11 20:54:

正气内存,邪不可干!-----邪之所腠,其气必虚!!
我还真想用我以前的方法给其他人试一试,关键是忘了当时吃的什么温阳的中成药了,不知道用桂附地黄丸是否效果好

我当时使用了3种中成药:一个温阳的,忘了什么名称(你现在可以使用桂附地黄丸代替,归附地黄丸我现在一直在服用,深刻体会其温补命门的能力很强!)一个是 补中益气丸,还有一个是 黄连上清丸

当时的症状是 :腹泻,腹胀,乏力,肝部胀满,有时还有疼痛

自我体会,肝部与脾与肾,命门,与心(胸口)关系密切,其经络相同,有明显的蚁行的感觉,发现温肾阳能使得肝部与脾 气机通常,从而消除腹泻,腹胀,消除肝部胀满,而补“心气”即补“中气”,能够直接杀伤肝脏中的邪毒,因为可以清晰的体会到从胸口到肝脏的一条经络的感觉!

但补中气又不能过多,过多又会导致肝脏的气滞气瘀,导致肝部胀满,所以还要 黄连上清丸的配合,以消除过多的“心火”

我的整个治疗思路和过程就是这样,而且治疗的时间也不长,因此我体会治疗乙肝的根本在于:扶正固本,而肾阳乃一切卫气,正气,真气之根源,所以未必需要我上面的中成药,只要把握这个根本这个原则,乙肝根本不是问题!!!

可以加上 桂圆肉,以引火归元,效果应该更好!!

有乙肝的朋友不妨一试,即没有什么花费,也不会有什么危险!

[ Last edited by 易道 on 2006/5/12 at 23:13 ]

治乙肝,该补阳时就补阳,该养阴时就养阴.不要一概而论好!

我治了不少乙肝、肝癌患者,在峨眉山小有名气.常有来找我治乙肝的人说是经我治好的乙肝病人介绍来找我的.但我一查病案,用西医的血液化验指标衡量,总还差那么一分半分.                               最近有一位在上海工作的年青人,在上海著名名医院治乙肝半年左右,花了八九千元钱,越治越糟.一月前他还作过肝穿刺,使身体受到了很大摧残.这时他突然意识到再继续找西医治疗,也许只有死路一条了.               他到民间中医网本想找那个称八天就能治愈乙肝的医生看,但打了多次电话,都只有一女性接电话.                            无耐之下,他发了个电子邮件找我.我再三推托,祥告我没有八天治愈乙肝的本事.但他还是从上海来峨眉山济生堂找我看病了.我当面仍说要有万一枉花18天药钱的准备哟.他说我信任你.                       其实他确定4.17要来开药时,我提前三天就把他18天的药拣好百分之九十了.故人到后只花了一个多小时,18天药就拣完了.同时还给他父亲开了5天久嗽汤.我用的是知柏地黄汤加茵陈、板蓝根、龙胆草等.该先生服完两天药即言见效了.18天药服完,疗效不错,患者满意.5月5日他又来拣了18天药.   乙肝患者,不仅有“肾阳虚“的,也有不少“肾阴虚“的.一概照“肾阳虚“治,就是偏好了.该补阳时就补阳,该养阴时就养阴,二者灵活选用,最为得当.一味补阳或养阴,就无异于偏食.                        附:....
   身高:    
   体重:       
   腰围:2.0尺                 
   肤色: 白           

西医病名:乙肝大三阳

发病经过:自从2000年高中毕业体检为乙肝病毒携带者后,经过一段时间西医治疗(打干扰素与白介2),未有疗效,之后吃过几盒中成保肝药便一直未有治疗过。然近两年工作后劳累过多,于2005年11月中检查发现已为大三阳,从12月开始经一传染病专家进行抗病毒治疗至今(进行过一次肝穿检查,术后肝区出现剧痛,加打止痛针才得以缓解,之后数周恢复正常生活),病毒数量从3.56*10^8到1.57*10^6再到1.60*10^6(每月一次检查),肝功全部正常,所用药为“贺普丁”,见已无多少增效,随询问主治医生答无它法可替,唯有加打“基泰”抗生素,或使用“恩替卡韦”。

家族中二姑妈有乙肝,目前健在,父亲因长年饮酒曾患酒精肝,母亲早年肾患病疾。

主要症状:右肋下方近来时而胀痛,小便多、偏黄,有时小便有刺鼻味,大便一日1至2次(早晚各一次,偶有便秘时食金桔解之)。
遇工作日,时而于下午3:00-4:30之间昏沉欲睡,工作时间长后总觉劳累乏力,食欲一般,曾检查有胃窦炎,平时饮食较为清淡,禁酒禁辛。
多梦,少房*,每遇早泄,怕冷,舌苔淡黄,略有口气,并伴多年咽喉炎,天热易流少量鼻血,嘴唇干燥。心情较为舒畅,偶有忧伤怒感,稍纵即逝,平时喜静,久立后腰累。

曾作B超检查胆囊稍毛糙,囊内透声一般,脾厚47mm,肝上光点较粗,增多,血管纹理欠,门内静脉内径11mm。

肝穿检查:肝小叶结构完整,小叶内少数肝细胞灶性坏死,汇管区少量炎症,未见纤维增生。

近日以下两处有按痛感,症状正在消失:附

近5月前右边臀部突长一小肿块,至今未消,疑是久坐所致,如后图:

无其它症状,只因晚辈不懂中医,无法自己号脉。              谢先生:您好!
      晚辈看过先生的论坛后,相见恨晚,如六年前能得知先生之事,定当即刻前来拜访求治。想当初家里也花了近万元治疗,干扰素与白介2打了一月也不见半点效果,而且那时还是小三阳。然晚辈心存希望,盼有一天能靠科技的进步发明有效的药物以能治愈此恶疾,有道是有心栽花花不开,苦等了六年光阴毫无结果,这六年之中,此恶疾如阴魂不散困扰着我,不论是生活还是工作,总让我力不从心。

自去年12月接受西医使用"贺普丁"治疗以来,也花费了近5000元,然上月检查之后已经无任何疗效,问主治医生除开更高价药也无它法,这让晚辈疑惑此法是否实属医者所为。后在朋友的推荐下,从"民间中医"论坛了解到了一些中医常识,并反复思量,越发西医治疗乙肝最终确为人财两空。自幼吃了不知道多少西药、中药,学校里老师都讲的西方科学,而对祖传文化提之甚少,自然了了解也少。世界之大,有太多的信息并非人人皆知,也就有太多的人因此不能作出正确的选择。

如先生所言,晚辈从小在**长大(说来也巧,**就在峨嵋山脉尾处),毕业于四川**学院,后外出到上海打工,从事计算机软件开发工作。自外出工作以来,两年未回过家,有些愧对父母,即使不专程求医也已经准备回家与父母相聚数十日,且**与先生相距公数十里,比起上海之去我家之数千里,可略去不计了。本在论坛见"八天治愈乙肝"一贴,与楼主联系了一番打算前去治疗,然而此去山西数千里,且暗觉此事有*,进而又得先生之处,我又何苦舍近求远,况先生也是有多年临床经验了,这点晚辈丝毫不疑。因此,晚辈希望先生能收治晚辈,时间方面就尊先生安排了,一等先生安排好大概时间,晚辈就办理请假事宜,回家后随即前来之就诊。只怕是要烦劳先生了。若先生肯收治晚辈,不知近期化验单据是否有必要先传真或是打成文字发予先生,或是面诊时带上,请先生吩咐。谢谢。

致,
礼!

在06-3-27,文武 谢 <xiewenwu@xilu.com> 写道:
小陈:你好!                                                                                                  欢迎你浏览我开办的<早期急性白血病论坛 http://jst123.bbs.xilu.com>和<中医发热论坛http://jst1111.bbs.xilu.com>后再回复.乙肝大三阳加肝功不正常、轻度肝硬化(你就是),只要还没出现肝腹水, 都是比较好治的.你要求不高,更容易满愿.请浏览我开办的<早期急性白血病论坛>,那里有我治疗乙肝、肝硬化、肝癌的一些病例供参考.
全国一些省市、台湾都有人找我治病.我没要求一个病人到峨眉山来.我只需问病就可下药了.那来往的花费用来吃我的药,也许病就好几分了.                            外地人找我看病,一般每次不少于开十八天中药,而且必须是在当地经中、西医专家治疗效果不好的.否则,不应该舍近求远.                                                                                                            本人医术,自觉在许多专家、教授之上,近十年来,专治大小医院治效差的疑难病, 故每天药费在25-*元之间.*元一天的药,在全世界也是王牌.        我六十多岁了.我通常一天只看两三个病人.                看了你的文句,大概有大学文化程度.病症表达,已较清楚.你不懂多少中医,大概懂西医吧?是否真要找我看病开药,望三思而后行.
<早期急性白血病论坛>上有我的地址和电话、传真.真要找我看病时,应将前些时候的大三阳、肝功检查报告传真给我,以便开药时参考.xww    2006-3-27-18点50分 "                           O*" <*******.com> 写道:
谢先生:
    晚辈乃从"民间中医"论坛中先生所贴文字及先生注册资料所知。如先生肯为小生治疗,望能告诉详细地址,小生随即请假一月回家接受先生治疗,不奢求愈全,只求身体状态能有所好转。
    致,
礼!

在06-3-26,文武 谢 <xiewenwu@xilu.com> 写道:
小陈:你好!邮件看完,自觉中医会比西医好得多.不知你在哪里看到了我会治乙肝并找到了我的电邮地址?jst1111/jst123    2006-3-26-23点50分

" O****" <***@***.com> 写道:
谢先生:
    您好!
    晚辈乃成都**人,离峨嵋山很近,在附件中有我现在的症状,烦劳先生抽空过目,如先生觉得可治,晚辈回家探亲时顺便花上数十日请先生为晚辈治疗一下。
    致,
礼!
为患者保密,我有意将有些文字用**表示了.xww  2006.5.12
xww先生说的对,不要忘了补肝肾之阴
但我的意思是肾阳为根本,只有抓住这个根本,才能彻底消灭乙肝病毒,而不止是一时的消除症状,因为你卫气正气不足,潜伏的病毒还会卷土重来的
呵呵,业力真的很强,该管的就管,不该管的就不管

[ Last edited by 灸道小虫 on 2006/5/13 at 10:30 ]
这个病就是补肝肾之阴和脾肾之阳的协调.一阴一阳谓之道.必须要阴阳的协调.还要有宣通性的药物促使病气外出,给病找到一个出路,就是小便.一般必用肝经血分之药.我也治疗过多例,大多在半个月内消失症状.体质改善,面色恢复正常.有这种病的患者大多面色灰暗无光.
有一个偏方就是用活泥鳅单味治疗.效果也不错.
Originally posted by 灸道小虫 at 2005/11/14 21:15:
中国乙肝1.2亿,中医治疗乙肝任重而道远,今天就来说破乙肝不可治愈的谜团,让国人阴阳乱序的症状有所缓解。

乙肝厥阴之病,包括大三,小三,小二,肝功能异常,胆红素异常,前S变异,前C变异。

1。厥阴的认 ...

先生说:,,上热下寒不同于少阴阴盛格阳,前者是分离逆转,后者是力量对比的强弱不同,前者更严重,上热下寒也不同于少阳之郁热,阳症阴症本质不同,,,,,,,,,                                                                                            可否理解为少阴是阳虚或阴虚或阴阳分离,厥阴是阴阳都虚既精不足的状态?
让123456  反向只要交换一次指针就可以了

head :123        654
                - -〉
tail:    654       123

[ Last edited by 灸道小虫 on 2006/5/14 at 22:31 ]