民间中医网

立刻加入
楼主: 和子

和子读《内经》之厥阴肝木篇

回和子老师

呵呵,你自己看看,你上面一些激烈的言辞不是也没有被封吗?(我倒是建议您自己再编辑修饰一下)
我觉得保持一种平常心是很有必要的。

阿弥陀佛,请无动于中老师认真讲讲内经。听师一席话,胜读百年书。谢谢。
阿弥陀佛,今日与师父于二众道场上得晚课,和子深为二众师父们柔婉的唱腔所震撼,阴柔之美,母性之美,大地之美,包容之美,道德之美,.......让和子在唱念间不住垂泪......想我等浊物男儿,在论坛上疯狗一样乱叫,各翘尾把,各比喉窿,却又无真才实学,真正可耻,和子也是这疯狗中一员,真羞......回到经典,回到内经,回到圣贤文中来吧。和子赞叹那些天然......阿弥陀佛.......
和子那民间草医之师是一位六十开外慈祥和蔼的老婆婆,婆婆常住于寺院,一月五十四餐,晨两点半起床,为寺院添灯拂尘,二六时中佛号不断已近二十年矣......今晨送别师父,泪从心流。感慨极多,故口占四句,遥送与师,师父啊,婆婆啊,可知弟子之心......
一,师本山中烟霞客,迢迢而来却为谁,只把苦空收罗尽,泪如潮水东流去。
二,谆谆教诲凝耳边,殷殷恩情驻心间,愧己怎生抱师恩,效师身心如大地。
三,送师又回水云间,心随鸿雁两翼牵,自兹别去相见难,独又俳徊独寂寞。
四,中医传奇已非奇,和子身在传奇中,众生同是梦中人,只在梦醒与梦迷。
观世态苍桑无数病,浮云悠悠,医心如禅,无为无不为。
叹人间疾苦多少难,烟埃沉沉,忧情似水,何悲何所悲。
阿弥陀佛.......
好了,收起女儿泪,好好服务老百姓吧.
否则,真的对不起你师傅了.
谢谢老师教诲,和子前生怕还真是女儿,所已今生虽是男儿,却是情多,泪多,谢谢先生了。
和子老师真是幸运啊,让后学如我者羡慕的一塌糊涂

至少有两位高师:道家高师与佛家高师,若能勤于师训,融会贯通,必成大医。
和子先生书本上的医学知识是死的,你何必太认真呢?大黄认为人群中的医疗经验则是活的。要想学到人群中蕴藏着的丰富医学知识,首先必须放下架子,广问博收。“首先必须放下架子”你看看有些人会放下架子吗……
所以为看本版以阅素灵版主修为最高,不语怪力乱神,哈哈。
和子有良师让我羡慕啊。
这版面也有人在叫叫喊喊,叫喊只吹自已牛皮,大黄认为:认识事物,有两个过程,就是从特殊到一般,又从一般到特殊。认识疾病也是一样,例如,中医所谓的异病同治和同病异治,就是这个道理,医学靠叫喊是行不通的!