民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

我是这样上了中医的"船"---兼谈学医感悟

赞叹野医兄!

不知您有没有看过一位叫 郭志辰 的气功师的书,叫《动意功》,我是89年看到的。
大致是按密宗的修法改编的,也要念 ”嗡 啊  哄“ ...,我爸爸只练了那个动功,感觉挺好,还把多年的烟忌了。不过我不是想说气功的事,是想说这位气功师本来是个中医,他在书中稍带着讲了点治血管病的原则方法。从书中的病例看,他年青时就救过血栓脱落后肺栓塞的病人。这个情况现在的西医听到后基本上也会以马上说是骗人的。说了这么多可以看得出我还是很信任他老先生的呵呵,尽管我一直没有机会拜见到他。后来专门上网搜索他,结果大多是以发楞功一起被批面貌出现。

他讲治血管病,无论是脉管炎,还是静脉炎,都不可以着急,不要让脱血栓下来,要原地化开它。原则就是慢慢治,方法用他的话讲叫“加强右心功能”,就是用功法或用药物帮助静脉回流,而不可以用活血的药鼓动动脉。我到目前为止只治过一个脉管炎的,治过很多静脉曲张、静脉回流不好的。用他的方法都有效。他说夜交藤、珍珠母这两个药大量用能“加强右心功能”能帮助静脉回流,羌活 小量用,能象引经药一样,使血液向心回流。这个有点不中不西了哈。但我用着好象是有这个效果。所以到处给他泄密。一开始是想让更多的人验证一下反馈给我,现在我自己的验证好象也够了。

看兄亲历的的这个脉管炎治法,没有您这八字的或不深信因果、不能坚定遵医嘱的人很难坚持下来,尤其是再遇到个把西医崇拜者一说,那是没法坚持的,并且中途而废的后果一般也要算到这种治法上来。兄看看这位郭先生的经验能不能借鉴一下。

回复 #21 知止 的帖子

我后来治愈的几例脱疽,都是我经历的治法。尤其是[岐伯老祖一声斩、、、]一文中的老妪,六十九岁,曾患过膀胱癌,治疗过程中硬生生地把坏死的大拇趾脱落下来。痛苦的过程我都预先告知,由病人抉择。
快来向野医老师学习做事善于动脑的习惯呀,这可是他一通百通~抓住事物本质的大法啊!
郭志辰先生的动意功暂且不论,他用药上面是有独到之处的。
而且,他的夜交藤珍珠母之类,并未保密,不但在他的书中谈到,办中医学习班中也教,现在的空间医学网站也公开说。
有些人认为他中西混起来谈,医盲到认为,既然都是研究的这个人体,总会有交合点,利用各方面的研究成果,最终获益的人人类本身。
没啥说的,必须得赞一个!
中医要悟性啊。。。
走进中医我友:您布置的作业,好歹我算交了。请您注意。
好,赞叹一个!!!
野医前辈,能否对脉管研继续深入探讨!

脉管炎 是主动脉的炎症,从阴阳角度而言,应该是 血管的"阴虚火旺",导致血管产生炎症和不断的萎缩,与萎缩性胃炎的本质应该是一直的!  而且我发现脉管炎的部位主要在 大腿根部的主动脉上,为何此处的动脉受到了破坏呢?我认为是 肾精亏损所致! 所以应该养阴清热填精补髓,治疗 血管之阴虚!

至于 阳和汤补阳补气为何也能解决问题,我认为是调动了真阳,补了真阴,这个过程中的异常的痛苦---脚趾发黑,是脚部供血不足所致,但为何一用补气补阳之药就立刻这样呢(我也曾给我父亲使用过补气之药,结果是脚趾迅速发黑!)是因为 阳气 直接到达脚部,激发了脚部细胞组织的活性,导致其对血液的需求增大,但此时主动脉还未打通,没有足够的血液供应,所以导致严重的供血不足而产生剧痛和枯死---脚趾黑的像木炭! 所以,可以在使用 阳和汤补阳补气的同时,通过对脚部 外敷 凉性的药物,降低脚部的组织的活性,可以大大减轻痛苦!

但是只用养阴清热的药物结果也是不行,病情是缓和了,脚趾没有迅速发黑,但是病情缠绵,似乎血管之炎症无法根治,很难使萎缩的血管恢复,所以最终是脚趾虽然没有发黑,但是整个脚趾溃烂,而且长期使用清热养阴的药物导致阳气虚弱,无力来阻止脚部的溃烂,而最终截肢!

看来对于脉管炎,还非得野医先生的方法不可,调用真阳真气,补益真阴,彻底解决问题!

久病成医,大病成医,恶病成医。随喜赞叹。