民间中医网

立刻加入

【民间妙方】失眠

【民间妙方】失眠

工商社会的生活紧张,工作上精神压力大,思虑过多影响情绪,因而失眠的人很多;吃西药虽然立刻见效,但是经常使用就养成依赖性,剂量递增效果反而递减,精神恍惚萎靡不振。在此提供一则民间妙方供参考。
材料:莲子心二钱

作法:临睡前取莲子心放入瓷杯或不锈钢杯里,冲入200CC滚热开水,盖妥闷泡10分钟,待不烫嘴时喝下。

功效:对心烦气浮失眠非常有效。
请问楼主莲子心2钱是多少克啊
yesabcd 该用户已被删除

真的吗?

我早醒,白天精神差,很痛苦,如果真的就太好了。

是真的吗?
Originally posted by 太行山 at 2005-11-21 01:53 PM:
请问楼主莲子心2钱是多少克啊

不好意思啊,我也不太清楚,上次看到有位网友把这单位换算大概列了下,我没记下,那位知道请帮忙回答:)
Originally posted by jameswang at 2005-11-21 08:24 PM:
我早醒,白天精神差,很痛苦,如果真的就太好了。

是真的吗?

我这是转帖的,自己没试过,仅供参考哦。

引起失眠原因很多,自己找下,最好用中药调理下,长期这样对人有危害的。
此为经验方,不可长期使用,莲子心泻心火。
若试莲子心可用6-10克。苦得很。
我试过,不管用,麻黄附子细辛汤可用
莲子心水,别说晚上喝了,我以前试过夏天的时候白天喝去去,都苦的下不去
yesabcd 该用户已被删除

这个治疗失眠的方子闹了半天不太可用哦。

看了肾虚自测,我觉得我是肾虚引起的早醒,谁能提供个补肾的方子呢,比较有效的,叩谢!症状:掉头发,失眠,还有就是早泄,偶尔眼睛干涩怕光。

再这样下去我活不了几年了,痛苦!