民间中医网

立刻加入
楼主: 困惑的檐子

无意子师傅~我觉得是否可以如此

不能这样说

深圳方无效的,  过激了,收回我的话
真的吗?说吧~~说个你觉得客观的说法嘛~~~
你公布的方子很好,可以用。
你母亲已经出现往来寒热的少阳症状,用深圳方子可以,用澄空方子+茵陈蒿40也行。不要被一些不懂医的外行言论影响。
原帖由 困惑的檐子 于 2007/8/16 20:18 发表
妈妈有右肋痛胀,皮肤瘙痒,发寒发热,食后腹胀,体制虚弱皮肤发黄症状,彩超结果是 胆总管上段内径扩张约26MM,内及数个强回声斑聚集(看不懂),范围约33*12MM,后伴声影,下段扩张约10MM,内及数个类似强回声 ...

我前几天就说此事你决定不了的。目前你家里要尽速统一意见,如用中药宜迅速。
       开刀是不得己之举,多次开刀风险很大,因为西医必用抗生素,结果是你妈肝、肾严重受损,同时一定会肺真菌感染,呼吸困难,缺氧症状出现。
       如开刀,我说的这些你都会看得到的。
困惑的檐子 ,现在应该拿定注意了,在此讨论固然有益,但付之行动已刻不容缓了。以我的感觉谢先生门生和无意子二位先生的建议,应该好好考虑。
原帖由 netkoo 于 2007/8/16 20:31 发表
若B超所示,强烈建议加强抗感染、营养支持、适时手术。深圳方无效的,缓不济急,不要拿生命开玩笑。不要认为西医一无是处,救急还是管用的。西医杀人无算,亦救人无算。

开刀剖肚不是西医,B超、CT…也不是西医。用化学合成物治病,用一个标准衡量60亿人的健康才是西医。西医疗效十分缓慢且因小失大,治个受凉感冒都要化一二天。
唉,估计很难.他们依然摇摆不定.一会说等吊水消炎退烧后再用中药,一会又说先做手术再用中药.我都很后悔开了药方给他.我说等消炎后或者手术后患者体质应该已经非常差了,到时如果用中药无效,或发生什么问题,可能会追究我的责任,将责任全推到中药上.所以我一直跟他说,如果现在不用,就直接将这条药方丢掉算了.
忘记了说明,上面的深圳方是我开的.大家认为拿一张中药方去给一个西医的主治医师看,他有可能会同意使用中药吗?
原帖由 谢先生门生 于 2007/8/15 23:26 发表
楼上的,胆囊堵塞,必有炎症,用附子乌药不通不通。楼主,你自己不懂医,众说纷纭,怕是会害了你母亲。不管是本人,还是排石专家,还是jackxyj 网友,都是医术未精,开方都是知其然不知其所以然,还是应该去找论 ...

“开方都是知其然不知其所以然”,此处我大不解,请谢门生详细解释一下,好让我后辈学习。