民间中医网

立刻加入
楼主: 困惑的檐子

无意子师傅~我觉得是否可以如此

回复 #40 排石专家 的帖子

白芍60  甘草3  柴胡3 生地10  白芥子10   桃仁15  枳壳2     乳香、广木香各3克

学生鲁钝,请专家解释一些开方思路,让我们一起学习一下好不好?
一般不会。很同情这个孩子,可惜有孝心无决断。 xyzt001, 您的医术走的是很正统的路子,能够交您这个朋友么?希望有机会向您请教。
原帖由 XYZT001 于 2007/8/20 21:35 发表
忘记了说明,上面的深圳方是我开的.大家认为拿一张中药方去给一个西医的主治医师看,他有可能会同意使用中药吗?
原帖由 谢先生门生 于 2007/8/15 23:26 发表
楼上的,胆囊堵塞,必有炎症,用附子乌药不通不通。楼主,你自己不懂医,众说纷纭,怕是会害了你母亲。不管是本人,还是排石专家,还是jackxyj 网友,都是医术未精,开方都是知其然不知其所以然,还是应该去找论 ...

回复 #40 排石专家 的帖子

白芍60  甘草3  柴胡3 生地10  白芥子10   桃仁15  枳壳2     乳香、广木香各3克

学生鲁钝,请专家解释一些开方思路,让我们一起学习一下好不好?

谢门生这样不好吧?我看还是由你先来说说“其所以然”较合适。

我的初衷只是为其减轻一点痛楚而已。在那种情况下,不出院外来施药我看很困难。

回复 #43 排石专家 的帖子

我水平还差的远,专家要是觉得祖传秘方不宜泄漏我们也能理解。
原帖由 谢先生门生 于 2007/8/21 10:21 发表
我水平还差的远,专家要是觉得祖传秘方不宜泄漏我们也能理解。

何为“医术未精”?何为“开方都是知其然不知其所以然?

既然你说自己”水平还差的远“,就用你”水平还差的远“的水平说说,然否?

或者,你也可跟netkoo阁下学习一下。

回复 #45 排石专家 的帖子

这里我要向排石专家道歉,您老是成名的大师,后生小辈不识泰山,您老别往心里去。

我这里就谈两点不成熟的意见,关于您的方子:
首先,病人胆囊已经发炎,出现了黄疸,为何看不到除湿热,去黄疸的药物?其次,病情那么重,化淤只用了15克桃仁,量太少了吧?柴胡只用了3克,力度够么?黄芩也没有,枳壳2克,够么?
为何重用白芍?

这只是我初看您的方子提出的疑问,并不是针对您个人。
右肋疼痛,按脾、胆论治。重用白芍,非常好。以上方子都很有疗效,但个人建议都应加人参,以补脾阴
原帖由 lvdou 于 2007/8/21 13:56 发表
右肋疼痛,按脾、胆论治。重用白芍,非常好。以上方子都很有疗效,但个人建议都应加人参,以补脾阴

很好,很有意思,但个人觉得茵陈、金钱草、大黄、黄芩可为使
原帖由 谢先生门生 于 2007/8/21 08:09 发表
一般不会。很同情这个孩子,可惜有孝心无决断。 xyzt001, 您的医术走的是很正统的路子,能够交您这个朋友么?希望有机会向您请教。

小弟才疏学浅,欢迎互相交流,我QQ是641999257 .网名三王星.
某某专家,我已经出题,你怎么不回答呢。你是不知道还是不屑于回答后生小辈阿?

原帖由 排石专家 于 2007/8/21 12:26 发表

何为“医术未精”?何为“开方都是知其然不知其所以然?

既然你说自己”水平还差的远“,就用你”水平还差的远“的水平说说,然否?

或者,你也可跟netkoo阁下学习一下。