民间中医网

立刻加入
楼主: 困惑的檐子

无意子师傅~我觉得是否可以如此

原帖由 lvdou 于 2007/8/21 13:56 发表
右肋疼痛,按脾、胆论治。重用白芍,非常好。以上方子都很有疗效,但个人建议都应加人参,以补脾阴

白芍平肝还不错的。想必上面这位也有经验。

当时看楼主的母亲治院,那个情况,我的初衷原则是先为其止止痛,消消胀之类。
白芍息风去寒燥,为君药文不对题,给你十付药耽误时间,估计就只有出气没有进气了,正是所谓急症不可以用慢药。
治结石常用药为柴胡,黄芩,金钱草,海金沙,石苇,大黄,芒硝,虎杖,三棱,莪术,你一样药都不对。
这里的名家,水平比你高出无数倍都不止的都大有人在,也没有看到你这么离谱的。
本来觉得大家在江湖混,互相留三分面子,点到即止。你老咄咄逼人,欺人太甚。
人家要是症状轻微,你怎么弄我都不管,要是情况紧急,你还忽悠人家,别怪我不给你面子。
原帖由 排石专家 于 2007/8/24 08:53 发表

当时看楼主的母亲治院,那个情况,我的初衷原则是先为其止止痛,消消胀之类。

白芍息风去寒燥,为君药文不对题,给你十付药耽误时间,估计就只有出气没有进气了,正是所谓急症不可以用慢药。
治结石常用药为柴胡,黄芩,金钱草,海金沙,石苇,大黄,芒硝,虎杖,三棱,莪术,你一样药都不对。
这里的名家,水平比你高出无数倍都不止的都大有人在,也没有看到你这么离谱的。
本来觉得大家在江湖混,互相留三分面子,点到即止。你老咄咄逼人,欺人太甚。
人家要是症状轻微,你怎么弄我都不管,要是情况紧急,你还忽悠人家,别怪我不给你面子。

QUOTE:
原帖由 排石专家 于 2007/8/24 08:53 发表

“这里的名家,水平比你高出无数倍都不止的都大有人在”,这点我同意!!

“你老咄咄逼人,欺人太甚”,不知是谁这样的???

“治结石常用药为柴胡,黄芩,金钱草,海金沙,石苇,大黄,芒硝,虎杖,三棱,莪术,你一样药都不对”,我方中不是正有柴胡吗?为何说一样药都不对?

“本来觉得大家在江湖混......”,什么“江湖混”?不明你是如何混的?我做人做事向来不是“混”什么的,特别是在中医方面。呵呵!!!

“你还忽悠人家,别怪我不给你面子”,什么忽悠?有听说过急病慢治否?肝胆病和治否?什么给不给面子?这是初学教室,谁给谁面子?不知所谓!!!

顶排石

顶楼上排石专家
楼主你要坚持自己的发贴的初衷,你既然请教无意子师傅,你就看他的回复。不要被众说纷纭绕昏了脑袋。
也请各位网友尊重楼主的初衷。

大家的热心是好事,希望不是很有把握的网友不要乱插嘴。
重病病人的病情是耽误不起的,热心人往往好心办坏事。

正所谓病急乱投医啊!
天台无意子 发表于 2007/8/16 02:35
澄空师傅的药以和解泻下为贵,是完全正确的。
    如你母未动刀前,我会建议将此方的硝石、矾石各 ...

天台无意子师兄,想认识一下您,交个朋友,急盼回复!2016-9-29 11:29