民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

小孩不睡午觉,很正常的,但考虑以后上幼儿园,则要给养成睡午觉的习惯。
早上起早点,中午多喝点汤,就好午睡了。

关于肺经肝经等,对孩子来讲用这些硬邦邦理论太早了。这些年,中医理论的大普及,收益者不多,受害者不少,原来的中医文化也快给消灭光了,剩下的都是化不开的中医石头理论。

回复 心物一元 的帖子

非常感谢斑竹的回复,让我的心踏实了很多,呵呵!
所谓的自学中医,我有点言过其实了,实际上目前对于中医我只是在大脑里储存了许多的信息,经典著作还一本都没有仔细看过,除了敢把自己当实验品以外,是不敢在小孩和别人身上乱试的。所以能够得到你的指点,很开心,会注意不要让自己变成被理论毒害的人!
谢谢,想问老师,挠脚心不好,可否说说原因
回复 苗苗宝贝 的帖子

长时间的笑,会造成大脑缺氧,变成了傻笑。
谢谢老师
          “ 中医与能量跃迁来看是五脏向大脑提供的元气减少,五脏精气的能量跃迁到光速级别的”
版主能否觪释何为能量跃迁和光速级别,先谢上了!
请搜索,电子轨道跃迁 光子

表面光子产生的途径很多,但归根揭底遵循的都是一个机理——光电子理论。原子都是由原子核和核外电子构成,电子在自己的固定轨道上绕核旋转。根据能量最低原理,电子总是首先填充能量较低的轨道,处于稳定的基态;当获得一个额外能量,使它能够争脱核的束缚时,便可向高能量轨道跃迁,处于不稳定的激发态。此时该电子可通过向外辐射光子的形式降低自身能量回到基态,而光子的能量正好等于两个轨道能量之差。这种现象在我们日常生活中是非常普遍的,在很多工厂和公园中都可以看到发着黄光的钠气灯。学过化学的人都知道,钠原子核外有11个电子,分布在3个轨道上,最外层只有1个电子,称为3S电子,受到外界激发时发生跃迁会释放出波长为580纳米的光子,正好处于黄色可见光的波长范围。

激发原子最常用的方法是加热,当用喷灯加热一块马蹄铁时,它会随着温度的提高先变成红色,达到足够热时会变成白色。这是由于红色光的能量最低,少量的热量就可将电子激发到一个最临近的高能轨道,回归时便释放出能量较低的红光。继续加热,受激发的电子数目增加,跃迁到不同的轨道,回归时释放出不同能量的可见光,相互叠加便成为白光。利用这种原理,人们用不同的方式产生热,再激发不同的元素,制造出各种形式和色彩的灯:

学习了,晚上试试。我家宝宝晚上十一点睡,早上七点醒,白天睡一个小时,她才七个月.这个帖子帮大忙啦

回复 心物一元 的帖子

先生能解释一下趴着睡的原因和危害吗,谢谢。
回复 心物一元 的帖子

有些植物人都是通过刺激脚心激活神经细胞让他苏醒的。请问大师,为什么挠脚心却会出问题呢?