民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

婴幼儿晚上睡觉时,要拉上窗帘,据说未开口说话的、囟门未闭合的孩子能看到成人看不到某些生命体,有些孩子会受到惊吓,生命体充满了宇宙空间。

大家对孩子睡不好着急,而对学生睡眠少却认可了,学生睡眠少,可导致近视、内脏发育不好等一系列病症,很多病症会在中年以后爆发!

“学而优则仕”的思想又成了人生观的主导!现在对比看来,毛主席当年搞的批林、批孔运动,是多么英明!伟人!
儿子今年一周岁了,最近一个月睡眠比较困难,要折腾到晚上十一点才入睡,我跟他闹着玩儿的时候经常挠他的脚心刺激他,是不是跟这个有关?
原帖由 玉马坠儿 于 2010/2/8 20:17 发表
儿子今年一周岁了,最近一个月睡眠比较困难,要折腾到晚上十一点才入睡,我跟他闹着玩儿的时候经常挠他的脚心刺激他,是不是跟这个有关?

住手!常挠脚心,有可能导致呆傻!
天啊,再也不敢了。
  不穿衣服睡觉适合已经睡整夜的宝宝,否则晚上起来吃奶还得拿被子披着,不方便也容易着凉,如果再穿衣服也麻烦,就我个人的经验,冬天还是穿衣服再盖个小薄被,虽然也希望宝宝和大人一起睡,但是宝宝睡在旁边总害怕压到他,导致自己睡不踏实,所以还是小床另睡,但就放在我们大床旁边。
看来小孩包蜡烛包还是有道理的。

回复 #76 linlin124 的帖子

顶起来,我家孩子也睡得晚,
今晚就试试楼主的方法,谢谢楼主
为什么没有人回复验证的情况?我今晚试试
哎,我的孩子10个月了,从出生睡觉就很少,不知为啥
小儿捏脊效果好