民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

很有道理,我家孩子自07年春天开始在家上学,晚上基本按照9点睡觉.
第一年下来孩子饭量大增,别的看不出来,但是孩子经过冬天的收藏,身上明显的有肉肉了,脸色好了;
第二年下来,也是在冬天后才发现,身高明显比原来一样高的孩子高出1寸多,人人说我家儿子长个了.
秋收冬藏,对人也是一样的,我们的孩子普遍存在收藏比较少,晚上的睡觉和冬天的收藏,我在秋冬季节尽量不叫孩子玩的过份出汗(发散).
按摩手法是从肩到手、脚的划拉

肩到手好做, 到脚是怎么样的呢? 是从腿到脚?

谢谢
谁有心物一元老师的个人空间的链接,请告知
昨天,试了给女儿绑手绑脚的在床上滚, 20分钟左右就打哈欠了,感觉有效。

而且睡着时,感觉鼻塞都好点了。 她是属于晚上精力旺盛的人(中午有小睡),一般我们9:30上床

睡,她总能折腾到差不多11点才能入睡。 而且是我带她去散步,玩累的情况下。(会不会玩得有点兴

奋了),但基本上11点能入睡了。

我跟女儿说:玩这个,可以快点入睡,她开心地滚呀,然后跟我说:妈妈,我知道为什么能入睡呀

因为滚得晕了,当然很快睡着了。玩的过程中,她的头还不小心撞了两次墙。

我是觉得这样可能挺耗体力的,所以累,入睡快。

具体什么理由,有助心肾相交~~~还是什么,请先生赐教。

搞笑的是,绑完松开,她说,怎么感觉还是绑着一样,我说那是假像,于是,她很快入睡了。

回复 #18 心物一元 的帖子

话虽偏激,理却实在。
现在的中国哟,早被和平演变了还不知。还洋洋然自得于……“我大国崛起”

你们看看西方教育孩子吧,他们自己不是鼓励孩子玩泥巴,玩沙土,下雨天还去外面闹水——不信去看看天线宝宝的碟片

而受他们资助、或到他们那镀金,或被他们封与”某种某种……震赫业界头衔“的砖家教授,反在我国反其道行之,夸夸其谈另一套害人方法。

不信你们人肉搜索吧,我敢100%打赌,80%的那些儿童教育砖家,都早改了自己国籍,而且子女家人多送到国外!

——这时代能信谁?

信”权威“,信”砖家“,放屁,自己没长脑子,被忽悠了都不知道。

现在中国的——人文环境,比明清时还不如!狭隘得,读书长大,就是为了好工作有名有利。

群体性的越挤越窄——最后只会自相残杀,仇恨同胞,

而给外国的国际强势减少威胁

回复 #57 语典 的帖子

心肾相交一词多用于成年人。

我给出的方法不是为了消耗体力、浪费体能,是以强补弱,加强五行内外循环、用锻炼“身识”的方法加强“心识”功能,不用究其理,达到自动运行。
请教版主,小孩能长期坚持捏脊吗,好多妈妈反映捏脊好处多多。会上瘾吗?
是好处多多,也容易上瘾。
多让孩子到室外疯玩、高跳,可不用费神去捏脊了。
捏脊多是在身体弱时临时推动的疗法,不适合长期做。
小孩1-3岁的,睡觉时采用过去农村的“愚昧”(愚昧与科学是相对的,对你不合适的才叫愚昧)做法,把孩子的腿用软布包裹起来,尤其是脚心。

是否需要将两只脚绑在一起呢?还是各绑各的就可以?

回复 #62 和宝 的帖子

各绑各的,与穿鞋袜就没有区别了。
是绑在一起。