民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

心物一元 发表于 2010/2/8 08:16
婴幼儿晚上睡觉时,要拉上窗帘,据说未开口说话的、囟门未闭合的孩子能看到成人看不到某些生命体,有些孩子 ...

我家宝宝今天出生69天,在医院就经常盯着病房屋顶某处目不转睛,出院回家也是这样,屋顶都是大白墙,宝宝却看的很入神,经常感觉好吓人,因为之前听说过这类说法,我甚至都怀疑宝宝不睡觉跟这个有关系。今晚包裹一下,希望能改善,谢过版主。
近来小女极难入睡又睡得少,明明很困了还要在床上闹腾最少一小时才睡,给包了脚心,十分钟以内就能睡了,但是睡眠时间并没有增加。我没有配合帖子里的按摩,小孩很抗拒,可惜。
我们家孩儿,男,差一周两岁,未断母乳,最近一个月总是在夜里2-5点睡不安稳,总是翻来覆去,这是有什么问题吗?有什么办法解决吗?
回复到哪里了?
adela794 发表于 2014/12/23 16:09
我们家孩儿,男,差一周两岁,未断母乳,最近一个月总是在夜里2-5点睡不安稳,总是翻来覆去,这是有什么问 ...

古典音乐小声播放,最安神!是催眠曲。