民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

请教下有无食物了方法或是药物疗法
请问楼主,这问题是否是相火不藏所致??
都是高手!认真学习了,非常实用,非常感谢,前几日我还在为家里宝宝睡眠不好在推拿篇里询问来着!再谢一下了
这么有用我也要试试了.我宝06年4月生,那有两岁
有在百度中医吧提问的:[五脏精气的能量跃迁到光速级别的数量在减少,让眼睛无光射出,眼睛就闭上了。——请问眼睛什么时候成了发光器官了?难道在中医理论里眼睛是个发光器官而不是感光器官?]

答:问的好!也是常见的断章取义的问法.
     任何物体都能发光,就看如何检测了,至少有红外线.人的精神好,能从眼睛上放出来的,能感受到的,医生包括西医都这样观察的。

眼睛是感光器官,我强调的是其发射性的一面,还有很多功能的,感光与发光不矛盾的.猫的眼睛不就是吗?只是强弱不同而已.

学问都是从疑惑中得到的,就要敢于质问!

系列文章(2)(3)------见<<网站宣传>>版面

另可参考有偏激之嫌的:百万“糊涂”母亲为祸害孩子设的七道“鬼门关”

“3岁以上的,先按摩后背,从上到下,5分钟左右”,类似于捏脊,但一般捏脊都是从下往上的,为什么这里要从上往下呢?
"一般捏脊都是从下往上的"   这捏背的方法容易上瘾,虽然效果快.

本人讲的方法,都是尽量向根本上靠的.向下是为了再积蓄能量,不是盲目冲关,经络不是靠按摩打通的,那是假通,不是究竟。外力只是临时救急,对儿童而言,尽量不要采取拔苗助长的方法。身体发育如此,智力发育也一样,头脑聪明的孩子大多被家长给拔苗助长了,祸害了!

那么对一般孩子来说,都是要从上到下了?孩子有自闭症,12岁,晚上入睡困难,有方法说坚持捏脊有效果,一直也是这么捏的,看样又有不同意见,望赐教。
有自闭症状的孩子,更不适合长期捏,还是把"系列"仔细的看,别放过一个小的细节.
请问先生: 手脚绑起来,是否达到心肾相交呀??