民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

儿童睡觉少怎么办?儿童生长发育系列问题(1)

感觉捆起来玩儿有一定的难度呢,不过回去试一下吧。
我家儿子九个多月了,从9月下旬肺炎住院输液10天,以后就睡觉不好。

睡觉入睡快,醒来后哭。
白天睡觉时间短,一天两三次,每次少的时候3-5分钟,一般半小时-1小时。

晚上8点半-10点之间入睡,每隔3小时左右就醒,醒了就大哭。抱起来喂奶粉160ml,喝完有时就能接着睡,有时候喝了也不睡,会玩半小时,或者闹。

持续将近1个月了,可以用您提供的包裹法和按摩法吗?
本人讲的方法,都是尽量向根本上靠的.向下是为了再积蓄能量,不是盲目冲关,经络不是靠按摩打通的,那是假通,不是究竟。

那么,还是靠能量或说气血足够了,自己会冲开?
看到版主在线,请问要连续按摩yjlu5 .别认为效果好就按摩起来没完没了,要知道按摩也会上瘾的!上了瘾再戒就困难了,成人更容易上按摩的瘾!不按摩就难受,就是要上瘾了

现在连续按摩5天了,按摩时,特别是揉腹时孩子打哈欠,有困意,可还是不早睡,对了,因为大了14了,就没怎么把手脚捆一起,与这个有关吗?孩子自闭症,以前请教过您。谢谢

回复 #37 山林2004 的帖子

有些也是我的问题,先生能回复吗?
大孩子就不用捆了,多是对几岁大的孩子。对孩子抚摸比按摩要好。

实用

学习了!

以后要每天都坚持上来看看,今天回去试试!明天来报告使用情况。
学习了...

想请教一下,我孩子差不多两岁,睡小床的,几乎每天半夜都要夜啼,要抱到大床跟大人睡才重新睡着

可以吃点珍珠末吗?
如果不行那食疗方面应该吃点什么呢?
孩子就应该与大人一起睡,母子分开是外国人的习惯,不适合中国文化,除非你做梦都用外语说话、思维。