民间中医网

立刻加入

我就是那个患者李铭啊

大家好,呵呵,我就是本文的患者李铭,真的很荣幸,有人把我网站上的内容转贴到这里来,并引起了大伙这么大的热情。
实际上,这个论坛我以前来过,并发表了几篇文章帖子,都是理论性的。我的网站从最初建立到现在算起来也有九年之久了,
刚建站的时候只有十几篇的文章,到现在已经扩充成几十万字的相当有规模的网站了。关于我的个人的治疗经历自述就是最早建站时候写的文章。不过网站真是一个巨大的海洋,陌生人找到我的网站的确很不容易,所以多年以来,我的网站真是默默无闻,也许还不如一个普通博客受到欢迎。不过我个人也很少打理我的网站,几乎是文章传上去了,我就万事大吉了。
前一段时间,我在网上看到新闻,是关于张功耀倡议取消中医的文章,全国一片哗然,引起了激烈的争论。我对此事也是深有感慨,平心而论,虽然张功耀的做法有些过激,但是他说的许多事情还是很有道理的,他毕竟指出了现代中医的软肋,而那些反驳的文章,的确很少有什么说服力。为了指出中医的出路究竟在何方,我就在各个中医论坛里(包括这个论坛)使用现在的注册名字发表文章帖子(当然都是我的网站里的内容),由于所发表的都是理论性的文章,所有也没有引起任何反响,后来我明白了,现在网上什么理论都有,任何一个想法都可编出一套理论出来发表,结果把人们的思想都给搞糊涂了。用此得出结论:在网站上争论谁是谁非已经不重要了,重要的是看谁可以拿出令人信服的医学成果,只有比较医学成果的高低,才最有说服力。
这就和武林中人争论谁的武功高下一样,争论来争论去,最后还是举行擂台赛吧,谁被打下擂台,就不要再说什么了。当今的医学界就是缺少这样的擂台赛。实际上过去的武林内部就经常举行这样的比赛。拿来一个要死的人,什么都不告诉你,看你怎么治疗。
由于看到我前一段时间发表的帖子不受什么欢迎,所以以后我就不再发帖子了。我也管不了那么多了。一切都顺其自然吧。可是最近我发现我的网站访问量突然剧增,让我莫名其妙。于是我就追查原因,结果来到了这里。呵呵,我一看原来有热心人在替我发帖子啊。
实际上我对于我的治疗经历的自述并不感兴趣,这毕竟是一个外行人看热闹的文章,一门医学最重要的东西就是看它的理论体系,如果没有理论体系,就不能成为一门学问。就没有发展的后劲,就不会被世人赞美。就不会得到诺贝尔奖。但是太乙针经的理论太超前了。尽管他是几千年前,甚至是上万年前的产物。

回复 #1 tyzhj 的帖子

我是一名强直患者,看到太乙针经后,感觉慨不少。中国许多比较优秀的东西的都已经消失了,感到可惜呀!!!!!!!
但是太乙针经又让我感到了希望?

请问一声:名誉先生还在行医吗???在那儿可以找先生看病呀??????
太乙真经的内容太难掌握了,如果没有像名誉先生这样的医生来亲自看病,谁也不敢也不会用这种方法治病啊。
    另外您提到的那个很懂气功的人他是不是也很精通太乙真经呢
名誉先生既然很低调行事,怎么还以名誉二字命名,希望赐教

回复 #3 燃烧的青春 的帖子

是的,是名誉先生的得意弟子,并对太乙针经的发展做出了贡献,因为现代社会由于污染和辐射的参与,使人体的蓄毒量大大增加,蓄度的范围更加广泛,对人体的侵蚀更加严重,疾病的演变更加复杂,从而使治疗难度空前加大,太乙针经如果不发展,就会失去原来的治疗效果。

回复 #4 河伯入东海 的帖子

呵呵 ,由于我一心一意致病,一直也没有敢问他这个问题,也没有想到这个问题,我自己猜测,他是一个世外高人,当代的隐士,早已淡出名利。呵呵瞎猜的,不必当真。
李铭你好阿,早就听说过你的名字了很高兴能在这里遇见你。
请代我向朱老师问好。我叫翟涛他会记得。

回复 #2 李学峰 的帖子

找名誉看病真的很难,现在就更难了,就是找到了他也不看,尤其是他有了弟子之后,长年出游,连弟子都很难见到他。

回复 #8 tyzhj 的帖子

那可以找谁看呢??????

回复 #8 tyzhj 的帖子

我是一名强直患者,已经16年了。