民间中医网

立刻加入
楼主: 情空万里

这里为什么没有人肯收为徙

回复 #1 情空万里 的帖子

这贴写得真有意思。很有一种怨天尤人的感觉。你觉得大师轻轻一点就能治病。可不知道为此付出多少努力。家传也好。师传也好。总要自己学的。很多人都是自学成材的。
要知道,谁也没有阻止你的努力!

http://ngotcm.com/bbs/?37821

我不敢枉称为师,既然你想学习,不妨到我这里看看,我也在学习!
http://ngotcm.com/bbs/?37821
也许没有人能帮我,只有自己才能帮我,谢谢大家的批评与教导!

今天看南怀瑾先生的书< 金刚经说什么>

今天看南怀瑾先生的书< 金刚经说什么>里面有段话很有意思,现转如下

清朝有位历史学家赵翼,也是大诗人,大文豪,他晚年写了三首有名的诗,其中有一首说:
    少时学语苦难圆  只道功夫半未全
    到老方知非力取  三分人事七分天
  他说,年轻的时侯学讲话,讲不圆满,自己以为学问功夫还没有到家。到年纪老了才知道,学死了也没有用,因为努力只有三分,天才就要七分。不过这是指普通人而言,据我所知所见,有几位大和尚,并没有读过书,也没有上过一天学,一个字也不认识,悟道以后,诗好、文好、样样都好,那真是不可想像。
  八十年前我的老师见过一个和尚,本来是一个剃头师傅,挑个担子在乡下到处走,在满清的时侯,剃头的孩子不准参加考试,限制极严。可是这位剃头的大禅师悟了道,什么都懂,无所不知。他也有一个庙子,是方丈圆寂时侯,护法给他的。有人叫他杨和尚,有人叫他杨剃头。一般读书人去考他:杨和尚我有句话忘掉了,你看是出在那本书里?他说:这在第几页那一本书嘛!我老师年轻的时侯很调皮,故意去问他红楼梦上一句话,他都能回答得不错,那怪极了。有一个很有钱的人抽鸦片,想戒也戒不掉,后来只有去求这个杨和尚,杨师父啊,你来帮我剃个头。剃头的时侯鸦片烟瘾发了,鼻涕、眼泪直流,很痛苦,这位杨剃头在他背上拍了一下说:「脱了!」就是解脱,头也帮他剃好了。从此以后,这个人也再不抽鸦片了。
  这些是讲文字般若,在悟道以后自然发生,不是凭我们的聪明来的。聪明是想出来的,想出来的没有用。悟了道的人,他的记忆力也特别高,不光是年轻的事想得起来,前一辈子读的书都知道。这个话,你们诸位听了,大概觉得很稀奇,的确有这么一回事。所以苏东坡有一首诗说:「书到今生读已迟」。要读书要早读,这一辈子的书是为来生读的。悟道的时侯,过去千万生读的书都会搬出来,就是因为般若智慧都出来了。学问好的人记忆力强,一目十行;不会读书的人,一个字一个字抠。有人看书,眼睛一瞄,这一页就过去了,一目十行,日记千言,到老而不衰,甚至老了记忆力更强。当然,这必须要定力,要般若的智慧才行,这就是文字般若。

呵呵,所以说我们能对我们的传统文化有如此深厚的认同感也不是没有根源的,能有这样一个交流的空间,认识这么多前辈和志同道合的朋友也是幸运的,我今年32,也和你一样喜欢中医,也许以后有机会一起把酒论道呢!!不亦快哉!!
    引用文章地址:     http://www.nanhj.com/jddz/jgjssm/200521412338.htm
  我快三十了,真恨自己二十来岁的时候没注意到中医,现在的心情和楼主相同。确实大师们都很忙,加之网络授徒的局限性,我认为网上拜师的可行性不大,只是希望在自己所生活的地方了附近,寻一位师父,这样还现实一些。并且,社会还逼着我们做着谋生的工作。只是不愿放弃此生之理想。

完全可以自学

我有好几天没来这里了,今天看到这个帖子我也想说几句。要真心学习,完全可自学,我五十岁退休后学针灸,学拔罐。五十九岁学写博客,把自学自病自医自疗的情况都 写在博客里,这几年我不仅治好了自已的病,家里人的病也是我治。书就是师傅。我在这里有一个空间,发表了一些文章,大多数文章 是 在我博客里。我也希望与大家一同探讨和学习。我博客地址是  psm01.bokee.com
那是要叫缘份的
急不得
可遇不可求滴.
再说了要有诚心,专心,耐心
偶个人认为这里的医生都是好医生
重情义,有医德的人.
要不这里怎么可能有现在
求人不如求己,自学一样成材
       这是我师傅的QQ号,他打算最近收几个弟子.有意者可上中青论坛先看他的文章:让我告诉你.中医中是伪科学,然后跟他联系.
  本人也是中医爱好者,自学中医快一年了.有同志者可加我的QQ:719905757.
教授美式整脊,脐针,八字针疗法,推拿。我不是名医也不是明医,收费几百块,愿意有意想学的,跟我联系。QQ706952691电话15866196868山东,安丘,我只能起到一个引路的作用。