民间中医网

立刻加入
楼主: 情空万里

这里为什么没有人肯收为徙

在校大学生 同样很郁闷

共勉 !!

回复 #1 情空万里 的帖子

自学!和学自行车一样简单。看你的文字是秀才水平,秀才学大夫,如钢刀切豆腐

“如果我们不是被自己的不良情绪和生活习惯打倒,那么任何外界的疾病也别想战胜我们。”
现代人的疾病多样且纷繁复杂,但多与生活习惯有着不可分割的关系。社会竞争带来的生活工作压力使我们不能如愿,甚至违心的去做一些其实自己并不愿做的事,纵使有再高的医术,也只是救急而已,要想改变本质并非行医之人所能及。正所谓“医人医病不医命”我有时见到一些患者他们很是不能理解我的理念,故而放弃治疗,宁愿吃药打针甚至开刀,也不愿放弃生活恶习。
“中医的精髓,是一种思想,是一种文化,是一种精神,是一种人性化的科学,需要灵感,需要领悟,需要身心交融,更需要宽大的胸怀。”
没想到,一则很普通的贴子却引来这里的师兄,也许是同道的战友、事业的知己更贴切给我这么多支持与鼓励,谢谢各位仁兄!

特别真诚地感谢情海飘舟,情海渔阔,于春江三位如大师般的教诲,同对人生的真悟与对中医的见解!

路,总是自己去闯出来;缘,总是上天早已注定;命运,就要用用双手去打拼!

本人想学中医,正想从推拿按摩开始!
原帖由 情空万里 于 2007/11/29 14:47 发表
没想到,一则很普通的贴子却引来这里的师兄,也许是同道的战友、事业的知己更贴切给我这么多支持与鼓励,谢谢各位仁兄!

特别真诚地感谢情海飘舟,情海渔阔,于春江三位如大师般的教诲,同对人生的真悟与 ...

我也一样``同勉``
我想这里应该有很多有心学医却不得其门而入的人,如果论坛能多为我们考虑一下,在初学教师论坛开些基础性讲座或供我们入门学习的专栏该多好。
我现在是看什么都看不懂,也不知该从哪里入手。
前几天我也写了一句话,就是想拜一位名师.因我现在业医,只是水平不高,古人云;为医不是苍生之大医,就是含灵之巨贼.想来心中惭然,和晴空万里心同.

回复 #1 情空万里 的帖子

字都弄成了,你老跑,谁敢收你!

原来做医生一点也不能马虎,还是野医最能发现人的缺点,谢谢大师
不好意思,我想看看沒有碁礎,怎麼學 ,怎麼教?
可以吸收一下 .