民间中医网

立刻加入
楼主: 情空万里

这里为什么没有人肯收为徙

我也是新人,所以也留下个脚印,和同学们共勉。
没想到这贴还有人顶,前阵子外出,回来后发现这是仍是我的最爱
和楼主一样,与楼主同勉!与所有自学中医的学子同勉!
都不容易啊
中医也分科.你想学什么.有么基础,学习目的是什么.对什么样的医术感兴趣.等等

师父对徒弟什么都不了解怎可收徒呢.
看完本帖,倍受鼓舞,沮丧的心情当然无存。

学了这么久的伤寒论,却辨不清这两天的感冒,相当郁闷。
真真的体会到:说着简单,做起来难。

回家继续学习,实验啊!
机会留给有心人,若想要得到一些东西就得付出,先预备好,不然机会到了你身边,不一定能抓的住。至少可以先学习基础的东西,至少跟师的时候不会学的 吃力!
师兄拜到师没有?

免费中医函授之计划
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... tpost.html#lastpost
回复 情空万里 的帖子

你好,我跟你的具体情况是一样的,
我也是自己在学习中医,很能知道其中的困难,

我建议在没有具体的老师之前,自己先把基础打牢

网上的中医四大基础和四大经典的课程都可以先看。

还可以自己先看中医的教材。

加油。