民间中医网

立刻加入

这里为什么没有人肯收为徙

我相信这里有很多高手同大师,看到那些久经疑难杂症的病人,在他们略施小技的治疗下,可以奇迹般的康复,感觉得天地之间一股正气在回旋。

本人虽年过三十,想在这里拜师学艺,四个月之前曾在这里发贴求助,可这里的人反应平平,爱理不理!也许人人只追功求利,我区区一个平民老百姓,早已把我凉在一边。

我想这里的大师并不是个个生活的大都市里,即使生活大都市里,也有那种淡泊于于名利,隐居江湖的高手!救死扶伤,助人为乐是从医者最高的精神境界!本人就是我这种思想,想寻觅这里志同道合的同路人,为何这条路是这么难,那么长!

无奈,看到这里的那些大师写下的文章,只能潜水而观望,看到这里好多实用的方法,苦苦无基础,最后只留下一堆如同看外国影片之感。

想自学,我担心没有大师的指点,恐怕终将无法成太器,想高师出现在我身边,不知他在哪里......

路漫漫,人生之路则是很短,回头望去,多少的机会只是稍纵即逝!

我的师傅在哪里,我的中医之梦何时先可完结!
愚以为,拜师收徒是讲究缘分的。缘分到时,一切自然水到渠成。我也想学中医,我也想拜明师,但我自己也知道只有自己付出努力之后,才有可能与师父感应道交。

个人意见,仅供参考。
这段时间我也在自学,工作都扔了,租了个办公室来学习.最近这一星期两个眼总是跳,可能是看电脑时间太长了吧,我卖了五六年电脑也没这一段用的上心,左半个头也有点麻..哎,,学吧,不晚.,        我珍藏了多年的一篇文章与同学们分享一下:

青春

塞缪尔·厄尔曼

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想
象,炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子
则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心
灵扭曲,意气如灰。

无论年届花甲,拟或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不
衰。人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的
信号,你就青春永驻,风华常存。

一旦天线下降,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实
已垂垂老矣;然则只要树起天线,捕捉乐观信号,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻
“佛度有缘人”我信!有缘的话,肯定会有高人给你指点迷津。我的师傅最后没教大师兄、也不教他亲儿子,
可教了我,这就是缘...
学吧!我是自己看书,东看一点,西看一点,看不下去就看别的,过几天再看,不求甚解。哈哈!
先读刘力红的<<思考中医>>
楼主,谁也不怨,怨也没用
以前的师傅带徒弟是要先做3年小工的,就是伺候人的差事,然后是伙计,然后才是师徒.

我曾经在想,这不欺负人嘛,好好的,教就教,不教让人滚蛋呗.这些年看的事情多了,书也读多了,渐渐明白这里面的一点道理.这不就是修行嘛,不就是考验心性吗!!!非人不授啊!!!

其实这个地方真是一个很好的传道的地方,但是老师门并不知道我们是不是真的想学,即使知道有人真的想学还不知道是不是那块料,真的有料,能有时间长期跟师临床吗,能有时间细心揣摩点滴心得反复推敲吗?
      其实这里的前辈们真的很忙很不容易的,白天有自己的事情,晚上还有网诊,自己还要看书提高,楼主我不敢妄加揣测,象我这样的刚摸到门槛还没有入门的连一个象样的问题都提不出来的,他们也实在是没有那些精力,不如老老实实看些前辈列的书单,多看些讲座,
      实在赞同情海飘舟先生的讲话,缘分到了就到了,会有人找你的,与楼主共勉
大家认识一下,共同学习,互相支持,保次联络。

回复 #8 laoyuan 的帖子

帖子写得很好!你已经学好第一课了。但楼主却连发贴的版块都还没选对。
求学路漫漫,心情要放宽,不为名,不为利,一心为着他人安。
多学勤查问,恶棍变成仁,你是师,他是师,我师也要谦虚忍。