民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我从加拿大来

建议用象数疗法辅助治疗
慈祥精湛现银针;
胜过母爱菩萨心;
愈讯捷报传海外;
中华文化过夷人;
成人达己春常在;
巧手独创斥废孙!

原创:我从加拿大来4

2007-12-11日

今天治疗针灸通电,我发现她左侧腹股沟的包块很大,就在她的包块上扎个两针后通电,当电流刚一打开,(这些电都是她自己控制)她的左腿马上出现痉挛现象。这时她大哭,我马上把所有的电插销都拔掉,问她怎么了。

她说:“太痛了,腿伸不直都抽筋了。”

我双手牵起她的手,抚摸她、安慰她。并告诉她长病是痛苦的、治疗更是痛苦的。要学会坚强,坚强的面对生命和生活;坚强的面对疾病,面对治疗。今后你走的路还很长,没有毅力,没有信心,你就不会战胜病魔。

兰兰是我治疗所有病人比较娇气的一个,兰兰从小就乖巧伶俐,备受宠爱,学习一直很好,大学考入清华,这是个优秀的孩子,是天之骄子。如果不是有病,她简直是完美的化身。我再给她针灸时,往往用针不多。我主要是在按摩、刮痧、拔罐等其它通络的方法上多下功夫,这样她就会不太害怕。在对待病人上,我也是因人而异的。

是的,一个女孩只身从国外来到我这里治疗,又没有家长的陪伴,我深感我的责任重大。这时,我不仅仅是医生,我还是妈妈。有种母爱的情怀,在对待兰兰的身上,我要比对待其他人病人更要有耐心,更加卖力。这已经不是单纯的治疗问题了,我要让她有家的感觉,这样我才能对得起她的家人。

兰兰哭了大约有5、6分钟,在我的安慰下,劝说下,渐渐止住哭声。其实这也是一种发泄,也许是酝酿已久的发泄,也是一种委屈的告白。

我和老伴一起生活30多年,30多年来,我基本上不做饭,都是老伴做饭。这次孩子住在我家,老伴还出去打工,中午单位管饭。以往是老伴早晨做好中午的饭,到中午我用微波炉一热就可以吃了。可是,孩子来了怎么好叫人家净吃剩饭呢?如果是我自己还可以将就,可是还有客人呢,要住20多天,怎么好天天让人家吃剩饭呢?于是,从8日起,我就不让老伴给我俩做好中饭了,我决定自己做,让兰兰每天都能吃上新做的热腾腾的饭菜。老伴幽默的说:“兰兰,叔叔借了你的光,也能吃上老伴做的饭来,真是有种幸福的感觉。”

兰兰来后,因住我家,这时我基本推掉所有病人,全心全意的为她服务,让她感觉家里不会太乱,有种家的感觉。

未完待续

药物过敏是医学界难题

药物过敏是医学界难题   一般对外用药物过敏我就不敢给治了  可能要中西医结合了   否则不太好办  关注

回复 #23 shanguimin 的帖子

''兰兰哭了大约有5、6分钟,在我的安慰下,劝说下,渐渐止住哭声。其实这也是一种发泄,也许是酝酿已久的发泄,也是一种委屈的告白。''单医生真是医者父母心,兰兰找对了医生。从小就乖巧伶俐,外人眼中的优秀孩子,说不定就有说不出的委屈。痛哭一场,对治病竟大有好处呢!------我这样理解对吗?

回复 #26 原来如此 的帖子

你说的很多,心理学讲,发泄也是治疗的一种手段。谁都有难言之隐,我想孩子也是有。
我打算明年也从广东搬到朝阳给单阿姨治疗,不知道是否需要先预约呢?呵呵!
关注、感动
原创:我从加拿大来5

今天一早起床,就看见飘起了雪花,虽然雪下的不大,但下了一天,地上已经覆盖了一层雪花,冬天真的如期而至了。

治疗完后,我让兰兰在室内来回走动,用一些简单的按摩器自己给自己通经络。

经过6天的治疗,兰兰的症状改善和很多,腰不疼了,腿疼也减轻了。叫兰兰活动就是帮助找不适感,好针对治疗。

治疗股骨头坏死,很多病人都有个误区。我不是专家,我说的话可能不对,可以作为参考,我是凭经验在说。

很多医院治疗股骨头坏死,有的是介入疗法、有的是骨清理、有的是股骨头置换,有的是找遍名医,服用很多中药来控制症状。这些病人我都遇到过。很多病人试过上述方法,还是没有缓解症状,最后一步决定来我这里治疗。我比较愿意治疗这样的病人,这样就会有比较才会有鉴别。

05年春节前,我在北京过年。也是一个年轻人看过我的博客,他在北京望京住 ,从网上联系到我,想到我女儿家治疗。女儿家很小,加上有宝宝,家里不适合治疗,我就推掉了。在聊天中得知,他已经做了介入治疗。治疗后曾经有段时间还可以,随着时间的流逝,现在已经2年多了,又不行了。每天疼痛、功能障碍。

每天在网上几乎都会遇到询问治疗股骨头坏死事宜。在治疗的过程中,我也遇到过做过股骨头置换的和骨清理的。这些治疗手段都有效,但都会有复发。

常常有人问,股骨头坏死有痊愈的可能吗?

我说:“这要看属于几期的?属于什么类型的?如果饮酒和激素导致的股骨头坏死,治愈的几率就很低。如果外伤引起的缺血性股骨头坏死,治愈的几率就相对高些。”

记得八年前,有一个我市二高中的高二学生,因外伤导致股骨颈骨折,术后不到二年发现股骨头坏死(单侧),经一个朋友介绍,来我这里治疗,也是用这种方法治疗20天。

半年后,我听他们学校的同学说“他还可以打篮球呢”。一年后的一天,我在街上闲逛,碰到他的妈妈。

我问:“孩子现在怎样?”

他妈妈说:“已经考上大学,(并神秘的对我说:孩子的这个病叫我一定替他保密。)”

我知道,一个年轻的男孩,前途无量。今后的婚姻、事业、家庭……为了他的将来,我是不会随便吐露他的真实身份的。

骨折后的股骨头坏死,着重骨折经络的调整。经络通了,顺了,血运充足了。缺血坏死的股骨头骨夹也会很快再生,又由于年轻,骨的再生能力强,痊愈的可能性还是有的。

有些人在网上问,治疗以后想会跑、会跳。这要看你自身的状况,如果是四期后的股骨头坏死,我还是建议你不要跑跳,这是对你自己负责。我常常在网上说实话,也遭到很多人的骂“我说这个病是个终身治疗的疾病,他不会导致人死亡,都是致残率很高,只要治疗得法,控制其发展,有个良好的生活状态,这并不是奢望。”

兰兰的个头有165cm,是个很漂亮的姑娘,因为这个病,走路已经瘸了,真叫人惋惜。

兰兰问,是否治疗后将来走路可以正常了,不在跛。这不仅仅是兰兰的心愿,也是我的愿望。
关注中。