民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我从加拿大来

回复 #30 edwinfwd 的帖子

那是对单姨的信任,不用预约,单姨没有多少病人。
「醫者父母心」,很感人 ... ...

單姨,加油 ... ...!

原創好貼,加為精華。
单姨的贴子我总要顶一下的关注...
这个病人到现在治疗有20天了吧,单阿姨现在情况怎么样了,关注她?但愿她能好起来!
你说的很对,到今天为止,正好是20天了。所有不适症状都没有了,接下来就是功能锻炼,恢复腿部的功能。
今天晚间10点多的火车票,明天上午10点多到北京。29日回加拿大。
我最近家里有点事,所以就没有继续写,谢谢大家一直关注我。

回复 #38 shanguimin 的帖子

单阿姨:我今天看到你的贴非常激动,我爸的情况跟你相似,他是治疗腰椎盘突出、强制性脊柱炎还有腰腿疼痛病的,治疗方法也是先给病人找出痛点、病灶,然后用手法按摩,再配合药物(根据自己多年来的临床经验配制的)辅助治疗,效果也很好,来我家找我爸看病的人基本上都能恢复70%到80%,只是我爸现在上了年纪,体力不如前,有病人来找如果是大个子的,一般都推掉。我爸说腰腿疼痛病非常普遍,特别是在农村劳动人民身上,他们往往都要挨到了非常严重,不能下地的情况下才会找医生看,我很早就有跟我爸介绍这个网站,只可惜我爸退休后回福州老家居住了,跟我相隔两地,而且他也不会电脑。

回复 #39 闽仁 的帖子

谢谢你看单姨的帖子,你应该协助你爸写下了,留给后人。
这个病例我还会继续写的,只是最近家里事很多,老伴有病了,我很着急,近两天就没有写。

原创: 我从加拿大来6

2007年12月13日
经过7天的治疗,所有疼痛和不适的症状都改善了一半多。这时我要求兰兰出去散步,以长左腿的功能。只是老天爷不作美,昨天的那场大雪把好端端的道路覆盖了一层雪花。正常人走路都会打滑,摔跤,何况腿部有病的兰兰呢?
不过在路的两边,还是有好心人铲除一条人行小道。在征求兰兰的同意后,我决定领她到离我家4里路远的一个超市看看,主要是看看兰兰的腿部还有什么不适的地方,再找一找我还应该再哪里下功夫,主要是出去溜溜,再挑挑毛病。然后针对治疗,使其早日恢复功能。
临出门时,我就交代清了,如果走不动和不适,就可以坐车。
一路上,我搀扶着她,并常常问她是否累了,哪里还痛?是否需要坐车?溜溜达达,我们大约走了40多分钟,我们终于走到了超市,买了点东西就坐车回来了。
回来后,我问兰兰:“累了吧?”
"还可以“兰兰露出满意的笑容。
兰兰说:”我已经很久没有走这么远的路了,如果路上没有雪,如果路好走,我可能会感觉更轻松。“
她还告诉我:”在 几个月前,有一次和同学们出去游玩,大约走的比今天的路途稍远一点,但是路面好走,可是因为腰痛,我实在走不动了。剧烈的腰痛、腿疼,每走一步都是一种折磨。在旅游区内还没有车,我的同学差点给我叫辆警车,被我拒绝了。今天雪后的路这么难走,我都走下来了,只是腿部还没有力气,每走一步都感觉很沉。“
下步,我看了,要在肝经和肾经上下点功夫。找到症结所在,也就确定了下一步的治疗目标。
期待单阿姨把这个病案写完,再次关注中!

原创:我从加拿大来7

2007年12月14日
这几天治疗都很顺利,随着治疗的深入,包块、结节、条索随着针灸、穴位注射、火针及按摩、服药等这些手段,效果一天一个样。包块、结节、条索都小了很多。可喜的是骨清理刀疤下的小结节一个都不存在了,也可以用手摸了,摸上去了不疼痛了。
今天我想带兰兰去市场逛逛,上午针灸完毕,中午吃完饭。我们趁着阳光灿烂,开始步行去市场。本打算往返都步行的,遗憾的是,今天的路更不好走。由于雪融化后冻上冰,路面有的地方像镜子一样滑滑的。我紧紧牵着兰兰的手,唯恐把她摔倒,那么我们所有治疗效果将前功尽弃。
今天的路简直难走极了,我每走一步都要小心备至,何况兰兰呢?到了中心市场,我都已经累得腰酸背痛,又感觉心理压力很大。孩子的家长不在眼前,所有的责任都得我来承担,万一有个三长两短......
回到家里,兰兰说:“阿姨,今天的腰有点酸,腿沉得厉害。”
我说:“孩子,别说你了,阿姨都已经腰痛了。”为了牵实兰兰的手,我的身心来不得半点松懈。我也是腰酸腿痛的,都是这路面闹得。
股骨头坏死病人锻炼有个误区,我常常要求治疗后的股骨头坏死病人散步,这样,股骨头部位就要承担全身的重量,就要它承担应该承担的指责,也就是经常用它,让它尽快回复功能。
可是兰兰常常躺在床上,双脚空蹬自行车的锻炼方式。她说这样股骨头部位没有压力,使其慢慢回复。这样也不是不可以,双腿不承担身体的重量,股骨头负担就小,负担越小,承担重量的能力就越没有。当你一旦想走路,就会出现疼痛,无力的现象,越有这样的症状,往往患病的人,就越是不敢贸然行动,唯恐股骨头承担过多压力,使其更坏了。
这就是康复上的误区,也是用进废退的道理。肢体是越锻炼越有劲,总不使用就会丧失功能。
我治疗的主要目的,就是使她的疼痛减轻而尽快回复腿部的功能,达到能行走的目的。