民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:我从加拿大来

原创:我从加拿大来11
今天给兰兰治疗已经是第16天了,也是兰兰最高兴的一天。一是因为兰兰的感冒到今天为止,已经痊愈了,身体倦怠的现象也没有了,下午兰兰在楼前来回走了10趟。走回来后,兰兰很高兴的告诉我说:“阿姨,我感觉今天腿内侧也有力了,我的整个脚掌都已经能落地了,虽然这样走,每走一步都很艰难。但是这是我患病以来,第一次可以全部脚掌着地行走。”看来兰兰对这次来这里治疗还是很满意的,兰兰刚来时走路总是脚尖着地,很久以前脚掌就不能着地行走了,一是脚掌着地疼痛,因为韧带短了。二是落实脚就疼痛。现在这些问题都解决了,随之而来的就是回复和锻炼的问题了。兰兰的左腿和右腿相差有3厘米左右,左腿也相对比右腿细一点。总之,兰兰还很满意,对于我的治疗也给于了肯定。这些随着锻炼都会慢慢恢复的。
兰兰是个不会喜形于色的孩子,不像我的其他病人,如果好转就会马上像我汇报。 我们这里县医院的一个儿科主任医师患股骨头坏死,也是很严重的,每天瘫痪在床。我治疗10天后,就基本可以柱拐下地了,很高兴。每天都会跟我汇报她腿部的进展情况,:“今天可以站起来了……又可以走路了……”可能是兰兰受疾病折磨太久,总是没有十分满意的疗效,使孩子信心不足。总是想有非常好的疗效,而没有达到自己心目中的目标吧。
我的这种治疗方法就是最好的了,省钱疗效好,不要看眼前,要看远期疗效,远期疗效一定会比刚治疗完后还要好很多。
我的病人多是病人的口口相传,因为都是病人传病人,这样可信度就高些。在我这里治疗股骨头坏死的病人,也多是东奔西走去过大医院治疗无果的,有的花费1、2万元钱,有的花费3、5万元钱。效果都不尽如人意。有的绕了一大圈,最后还是疗效不好而来找我治疗的。我还是欢迎这样的病人,这样他就会有比较才能有鉴别。就会体会出是我的疗效好,还是大医院的疗效好。
古代名医扁鹊有句名言:“人之所病,病疾多;医之所病、病道少。”
意思是说:“老百姓担扰的是,自己患的病太多了,而医生所担扰的则是,治疗疾病的方法太少了,历代名医之所以成为名医,有一个重要的原则就是因为这些名医掌握了其他医生所不会的治疗方法,治好了其他医生治不了的病。”
我在这里绝对没有说我是名医,我也不可能是名医。我只不过充分的运用了老祖宗留下的这些方法,融会贯通,根据病情,应用于临床。
针灸、穴位注射、火针、刮痧、拔罐、口服中药、按摩、导药、烤电、功能锻炼等这些方法,每天根据病情,交替进行,无论什么经络在这么强大的攻势面前都会乖乖就范的。这就是中医的强势,中医的治疗方法众多,也是这么多的方法才可能治疗许多疑难杂症。
我再次感到宣传中医,热爱中医、让更多的人了解中医,受益于中医。用事实来证明我们祖国医学的博大精深。
南无药师流离光如来
大慈大悲
单阿姨的博客在哪里啊?想学习一下。
到上面看看《我的从医感受》连载,也算是我的博客吧。

原创:我从加拿大来12

2007年12月26日
今天是兰兰治疗的最后一天。我们这里提前四天售票,23日清晨7点我就从家出发到火车站去给兰兰买票,买从丹东至北京的火车票,买卧铺,还要下铺。
本来兰兰想做汽车回北京,可是近几天天气变化无常,又怕下雪,有雾。为了安全起见,还是改乘火车安全可靠。我们这里是提前四天售票,买26日的火车票必须23日早8点到火车站的售票口,提前去排队买票,好在当时的乘客不多。8点我是第一个拿到去北京的卧铺票,下铺,我很满意。
兰兰对这次朝阳之行治病很满意,她说:“现在没有痛感了,下一步就是功能恢复了。”
经过20天的治疗,条索、结节,几乎都扎没有了。现在每天都能行走3——4里路,下一步就是恢复腿部的力气和功能,这也是个漫长的过程。经过这次调理,目前改善的症状随着时间的推移,效果还会越来越好。尤其是远期疗效会比现在更好。这就好似刚刚修成的一条高速公路,等待通过的车辆太多了,开始可能会产生拥堵,但是走顺了和交警的介入,道路会越来越通畅。
经络在我20天的调整下,拥堵,条索、结节都消失了,20天的治疗我等于把堵在经络上的障碍都消除了。随着停针后,经络还有一段自调过程。就等于我们把水坝修好了,就等着水流通过的道理是一样的。
人体都有一个自我修复的过程,经络也不例外。处于麻痹状态下的经络,在我针灸、穴位注射、按摩等方法的调整下,不得不站出来履行它应该履行的职能。有时我们生病了,就是经络麻痹了,在我们各种方法的催促下,麻痹的经络要起来工作,有时在经络上会发生疼痛,结节、条索,就好比我们修公路中出现的山岭和石头,如果不搬开它,公路就不会畅通无阻。所以我用火针扎开条索、结节也就等于我们用炸药炸开石头和山岭一样。火针破脓、治瘤、扎结节易获功效。
我想患股骨头坏死的病人也会懂得这个道理,就是不通则痛的的道理,经络通了,病就没了。经络具有运行气血,沟通机体表里上下,调节脏腑组织功能活动的作用。一旦经络气血失调,就会引起病变。所以,疏通经络一直是针灸治疗的重要大法,毫针具有这一作用。火针则通过针体的烧红加热,使得疏通作用加强,而起到温通经络的作用。
今天是兰兰治疗的最后一天,也是我总结病例的最后一天。我并不是宣传我治疗这种疾病有多么高级的方法,有多么过人的医术。我主要是想告诉广大的股骨头坏死病友们,你们也最好用这种方法,少花钱,疗效好,复发率低。
再次关注单阿姨的帖子,呵呵!

介绍几例股骨头坏死治疗后的病人1

一、这个病例是我十余年前治疗的一个病人,今年60岁了。也是在我这里治疗两个疗程,后又追加一个疗程。
在治疗的时候,他是柱的双拐,这个双拐是在腋下的。整个身体由腋下的双拐担当。治疗两个疗程,一个月后,把腋下的双拐换成手握的两个小拐,这时候身体的力不是在腋下,而是在手臂。半年后由两个小拐换成一个小拐,一年后到现在一个拐也不用了。这些都有个循序渐进的过程。
这个病人是双侧股骨头坏死,属于股骨头坏死末期,双侧股骨头塌陷的比较厉害。这也是个坚强的人。
我们这里下岗失业的有个人想早点办理退休,就找到他,想借用他的人去排一个片子,然后办理残疾人退休,再就业免税,人家上面有人。
他去了,排出片子,医生问,这个人是否抬着来的。因为看到双侧股骨头已经明显塌陷,走路根本就不可能。
可是,事实是,这个人每天都行走5-6里路,到现在也是每天都坚持锻炼。除了走路,他还经常骑自行车,给他妻侄打更。
如果看片,他一定是什么也不能干了,可是他每天都锻炼,股骨头已经磨平。我想即使是现在他也每天锻炼,可能是适应了他骨头生存的环境,也是他有毅力和坚强的一种体现。今年夏天,他家买来50斤大米,还是他自己背上了六楼。一个60岁的人,如果不是患病也背不动了,何况还是一个股骨头坏死末期的病人呢?
我是想告诉股骨头坏死的病人,有病不可怕,失去战胜疾病的信心才最可怕。不要失去信心,顽强地与疾病斗争。疾病这个东西也是你强他就弱,你弱他就强。
这个疾病年轻人得上就有很大的心理压力,有压力不等于疾病就可以很快康复,还是应该放下压力,面对事实,战胜疾病,这样才有益于疾病的康复。

介绍几例股骨头坏死治疗后的病人2

这例病人是个司机,是单侧股骨头坏死的病人,由外伤引起的。也是6.7年前的病人。去年清明节我遇到他,现在已经是今非昔比了,整个人看上去精神抖擞,西装革履。现在他自己开了一个旅游公司。
记得七年前,他到我这里治疗也是柱个单拐,满脸愁容,因为这个病,他已经花费了3万多元钱,他是家里的顶梁柱。家中还有3个孩子,当时只有他一个人赚钱。他倒了,等于家里的天塌了。
也是在我这里治疗两个疗程,三个月后,就扔了拐。然后就给人家开小车送机油。现在他已经完全好了,在我的眼前走了几个来回说:“单姐,他们都看不出我的腿曾经有病,现在我也不瘸了,你是否看不出来了。”
我说,:“你来时是瘸的,是柱拐来的。现在你虽然不柱拐了,可是我的印象你就是瘸的。”我俩都开心的笑了。
然后他说:“单姐,真是谢谢你,没有你就没有我的今天。”
现在他们父子合开了一个旅游公司,又买了几个大客车,很气派。他已经不开车了,是旅游公司的经理,如果疾病到现在不好,肯定还在到处求医。现在他已经完全恢复了正常人的生活。
单侧股骨头坏死,尤其是外伤引起的股骨头坏死,痊愈率你还是很高的。只要坚定信心,股骨头坏死并不可怕。
我也是治疗股骨头坏死这个病,但我就用脐针,也不用这么复杂.就在肚脐上扎针,用八卦理论,再配上方位,效果比这个还快.有同行的我们可以探讨这个问题.我在中国中医研究院学习的时候,有一个天津的同学也是这个病.当时就让老师扎了二次后,把拐都扔掉了.这个病我们这个培训班的同学都会扎.我觉的的股骨头坏死主要的胆经的问题.不服的可以加我QQ706952691,但是腹部做过手术的不要加我,
请问刘医生,割阑尾是否算腹部手术?您的诊所在什么地方?