民间中医网

立刻加入
楼主: 无动于中

读《圆运动的古中医学》

12经络模型图

12经络模型图

舌诊图

舌诊图

这两张图有一比啊,除了方向颠倒之外。
交流也是生产力,学习中医及中国传统文化,交流传承太重要了,个人的悟性也非常重要。谢谢楼主及各位。
这个是蔚为壮观的好贴。显出了楼主的用心良多。喜欢!
好贴。希望更多中医高手解读《四圣心源》,如同从古自今众多人解读《伤寒论》。
从前的自己对中医连感觉都没,但人生无常说病就病,多年的求诊后,终于明白了什么叫久病成良医,也明白了西医更多的以仪器检查为主,而治则还是以中医为主好.自从认识了民间中医和三七网,对中医是越来越感兴趣了.发现以前的自己真的太相信医院了.以后努力学习

我感觉是有点复杂了,还不够简洁;到底是以金木水火土为核心呢还是以三阴三阳为核心呢,还是以风热暑湿燥火为核心呢;
    现在的理解,其实就是下面水中的一颗阳种子要生根发芽,生长,茂盛;上面火中一颗阴种子要生根发芽,生长,茂盛;大家一起保护他们,让他们健康成长罢了。

希望为他们创造一个温暖湿润的环境

那么是阳种子为主呢,还是阴种子为主呢;阳种子长大了,就会在上面结阴种子,阴种子长大了就会在下面结阳种子;还是两个种子一起生长的呢;我也不知道。

------------------------
请节约版面,现已将您连续发表的三个帖子的内容编辑在同一个帖子内,
以后可以在发帖的那一楼使用编辑键修改帖子的内容。

网站巡察moni

回复 无动于中 的帖子

你的治理中国环境的想法很有建设性,但当前的ZF都是些美国鹦鹉,他们能懂得其中道理吗?
这图我怎么感觉画反了,正面看过去,是人的背部(阳面)吗?

就应该是背面,左升右降。

新手上路,请多指教。
继续学习中

最近正在读古中医院运动学,很多地方不是很明白。现在经过楼主明示,理解了不少。感谢楼主。只是还是有一些地方不是很明确。看来是要多多精研了。