民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

佩服先生,佩服患者
[quote]原帖由 野医 于 2008/7/28 23:13 发表

据说那小妹妹竟考了682分。但不是YANGXIEFENG告诉我的。
先生您好!妹妹是682分.我总是上来.就是忘了说...目前正准备到中国海洋大学就读海洋物理
钦佩。

佩服

看了这么折磨人的病痛,感觉自己的病在他面前实在不值一提。野医先生解救他于生不如死之间,而我之慢性病愈的彼岸又在何方?

回复 #118 寒山远红 的帖子

劝病养病!心态比较重要.坚持
我的心态不好:(,太想回到过去身体好的状态,不免心急。
发送到: 野医
时间: 2008/12/27 14:43
内容: 我刚刚看到你的脱疽案例.惭愧,看到的太晚了.
    患者后期胃口不好,吃了胀,不吃饿.这是肠胃里有大量垃圾.加上药方中有人参,黄芪之类.二个原因所致.我的看法是此时应泄下通便,实际上,最后患者确实泄出了黄水急性肝炎的原因也是由大便不通暂时造成的.
     保和丸是化药.虽化不能排毒.对暂时的食滞气滞有效.故此例中不效.
      喝盐水能暂时缓解胀痛,那是因为盐水能一定消炎作用.但大量喝水,水不能化,为后来泄黄水伏笔.
     先生令人敬佩,一点浅见,别见怪.
                         南华
真乃神医也!
看到治愈后患者的回信,眼圈潮潮的
野医先生果然厉害,自学中医也能学到这个程度,气用功程度可想啊,是我等学习榜样。