民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

乙肝治疗不能急。还是先把脱疽彻底治愈为好。一步一步来,免得节外生枝。
一起治,别忘了野医先生的”屋顶上坏了一片瓦(谈中医治疗的整体观) “。http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=69445
发送到: 野医
时间: 2008/5/16 21:14
内容: 原始短消息
建议:1,可以考虑住院治疗。
         2,可先服后方  茵陈30 龙胆草10 丹皮10 栀子10 柴胡10 白芍15 金钱草30 蒲公英15 郁金10 甘草6
             水煎服,一日一剂,以小便正常色为效  忌,一切动物尸体,戒酒!
医院对此类病有办法,可以选择

先生您好!我服了上方茵陈30 龙胆草10 丹皮10 栀子10 柴胡10 白芍15 金钱草30 蒲公英15 郁金10 甘草6
             水煎服,一日一剂,以小便正常色为效  忌,一切动物尸体,戒酒!会不会对脚有影响?睡觉的时候原来溃趾还是会有点痛.食欲很好,但是不能多吃,多吃就感觉不消化.右肋和背都在痛.这里医生看了报告说是:急性黄疸型乙肝炎.
时间: 2008/5/17 01:38
内容: 原始短消息
我是按你分别说胆囊炎,乙肝,而先从胆囊炎考虑开的方。也沾边。服药对脚无影响,但误了治脚方自然对巩固疗效有影响。但家有三件事,先从紧处来。也只能这样了。我对治乙肝并还无治愈经验病例,你可以考虑找有经验的医生或医院。

谢谢先生!我先暂时服先生所开的药方,这里医生说急性黄疸型乙肝,只要休息好,加服一些去黄疸的药,很快就可以恢复,小便正常就可到医院复查肝功能,和两对半的检查了.关键我还是怕脚受到影响复发,若无影响就不怕了!
时间: 2008/5/20 18:11
内容: 原始短消息:

先生您好!这几天身体问题基本已经恢复正常了.左右脚溃口都已经愈合了,但是左脚原溃趾还是会痛,走路时,和晚上睡觉的时候都会有点儿痛,是什么原因呢?就像是蚂蚁咬一样的痛.正常情况会这样子的吗?
发送到: yangxiefeng
时间: 2008/5/20 23:14

先生您好!这几天身体问题基本已经恢复正常了.左右脚溃口都已经愈合了,但是左脚原溃趾还是会痛,走路时,和晚上睡觉的时候都会有点儿痛,是什么原因呢?就像是蚂蚁咬一样的痛.正常情况会这样子的吗?

1,你说的正常是医院检查正常呢?还是自我感觉正常?
2,这几天你服的是我的建议方吗?有无另服西药或吊瓶从血管里往进输液输药?或服其它药方?

时间: 2008/5/21 14:43

1,你说的正常是医院检查正常呢?还是自我感觉正常?
2,这几天你服的是我的建议方吗?有无另服西药或吊瓶从血管里往进输液输药?或服其它药方?

先生您好!我是自我感觉很正常了,尿不黄了,腹痛也消失了.胃口也很好.我服了先生开的药方,还有自己去买了<排后利胆冲剂>用于胆襄炎,舒肝理气,利胆排古,是那天去买中药时候看到就买回来冲的.每天服冲两包,还有服两次中药.没有服其它西药,也没有打吊瓶.还有三剂的中药,打算服完再去医院复查一下.愈合的脚趾很干燥,总是刺痛刺痛的,我就用白凡士林直接擦拭到上面,就不痛了.

治疗结束

1,患者溃趾愈合,治疗过程中发生的急性黄疸性肝炎也已消除症状。我也该收工了。望网友们对此治疗中的方药方法予以任意评说,并予完善。

2,并告患者,前面说过,治到如此程度只算"毛坯房",装修好坏全在你自己的要求标准,一般说来肤色恢复到患病前的颜色就可以了。

3,再告患者,我说不复发是有前提的。起码不能像过去那样在行为上放纵自己,透支生命!如果不约束自己的行为,是会重发的,这叫病理性熟路反应。望好自为之。

4,患者曾表示病愈后也以此经验去帮助别人。但我忠告你,治此病方药并不是最重要的。不修心性,方药效微。望你未经修行,莫去妄为。

5,即时起,对此病例的加持力将逐渐回收,望患者自我保重。

6,有机会的话,请患者为网友们补唱那首歌!

"不修心性,方药效微"先生教诲得极是,谢谢!

回复 #93 野医 的帖子

野医兄;第五条最重要吧?有去过磅这一役缺了多少斤两吗?哈哈!