民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

发送到: 野医
时间: 2008/4/27 18:54
内容: 原始短消息: 请反馈一下你的日常饮食

QUOTE:
其实白米青菜尽饱吃就够了,你最近怎样加营养的?

先生您好!最近回来中午就是排骨粥,晚上也是些肉类的东西,大概两斤左右的排骨,一斤瘦肉,我现在看到都恶心.我比较喜欢吃面,和鸡蛋.他们又说面和鸡蛋不能吃.青菜也是天天都有,空心菜,波菜,包菜,小白菜.丝瓜,苦瓜.
昨天晚上睡前喝药,一进嘴里,马上就吐了出来,连晚饭吃的东西全部都吐完了.现在全身无力,只想睡觉.根本都不想吃饭,嘴里一点味道都没有.小便很黄,大便稀臭.
发送到: yangxiefeng
时间: 2008/4/27 19:28

停止排骨和肉,至少戒一个月荤腥!蛋也可不吃。
不是嗜睡

时间: 2008/4/27 19:44
内容: 缺了两年多的觉,以后全要补回来。能睡则睡,多多益善。能正常吃饭就行了,吃那么多肉干什么?招邪!多念大悲咒!

中午就是排骨粥,晚上也是些肉类的东西,大概两斤左右的排骨,一斤瘦肉,我现在看到都恶心.

天哪!我都晕了,那是吃吗?简直是饕餮!难怪全球粮价暴涨。什么胃搁得住这样填呀!智者千虑,必有一失!我竟没想到这个吃。

时间: 2008/4/27 22:27

QUOTE:
原始短消息: 请反馈一下你的日常饮食

谢谢先生!那我就只能吃些青菜之类的食品.不知道应该吃些什么才好.整天想睡觉,可睡醒后全身又酸痛.

米面青莱足够了,还要吃什么?有食欲,能吃饭就行
患者是位非常坚强的年轻人,这份医患缘真得很难得,赞叹!
转贴一些文字供小伙子学习,切记不要有一时半刻的松懈!

病家十要

一择明医,于病有裨,不可不慎,生死相随。
二肯服药,诸病可却,有等愚人,自家耽搁。
三宜早治,始则容易,履霜不谨,坚冰即至。
四绝空房,自然无疾,倘若犯之,神医无术。
五戒恼怒,必须省悟,怒则火起,难以救护。
六息妄想,须当静养,念虑一除,精神自爽。
七节饮食,调理有则,过则伤神,太饱难克。
八慎起居,交际当怯,稍苦劳役,元气越虚。
九莫信邪,信之则差,异端诳诱,惑乱人家。
十勿惜费,惜之何谓,请问君家,命财孰贵?

病人小伙子的胃口可能是肉食弄坏了。想快点好,就别吃肉了,尽量吃得清淡,这跟佛没关系。你看《红楼梦》里,宝玉生了一场病,贾母要下人看着他,一月内不许近荤腥。
好好听话!
来晚了,不是唐先生告知,还不知道这里打了个这么漂亮的仗。。
时间: 2008/4/29 09:47

QUOTE:
原始短消息: 请反馈一下你的日常饮食

先生您好!我今天还是吃不下东西,只吃了一小碗粥.后来喝了一天的盐水,到现在肚子就没有那么涨了,感觉舒服一点点.但是喝了一整天盐水,尿还是很黄.能不能停一天的药啊.有时感觉连喝药都想吐出来.停一看看胃口会不会好一点

就停一两天吧。服保和丸!其实主方里的四君子汤就是专护胃的,但还是没护住!疾病以减食为汤药。营养并不等于肉!有饥饿感,能吃下去饭就足够了,何必往肚子里尽填些动物尸块呢?

你大概也已看到我把治疗公开的帖子,那就经常上来看看网友们的好建议。没事先给你讲饮食上的节制,是我的错。我原以为人人都懂的

时间: 2008/4/29 10:08
内容: 本来建国初期'剿匪'.'镇反'.'土改'还有'抗美援朝'的,但我试图避开这场不愿打的战争。结果美国佬还是打进来了,不得不打了!希望你的胃尽快好起来。

家里存有的药服完后,再抓药时减去仙灵脾,桑寄生,加黄芪30,白术10