民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

呵呵,小心查你个非法行医。
看的我是提心吊胆啊,看病看到这种程度,我真的很佩服野医先生的胆识。还有,从中可以看出治病也是治心,治的是人心。
发送到: yangxiefeng
时间: 2008/4/23 18:46
内容: 原始短消息: 请反馈一下情况

QUOTE:
原始短消息: 请反馈一下情况

先生您好!我几天胃口很不好吃东西很少,,服药后舌头淡,无味.有种想吐的感觉.右脚脚掌冰凉,趾头紫黑色.结痂还是没掉.和原来一样的.脉搏很弱小无力.左脚温度就很好,脉搏也比较有力.溃口脓液黄色,很少.溃口比以前小了许多.

把那个后加上的鹿骨胶什么的去掉看看怎样

建议

慈悲为怀! 胆识过人!赞!
  强烈建议:有些字体歪歪斜斜的,编辑的时候把他们端正加粗,效果会好很多。
即使是为了区分,也该选个看着顺眼的字体  , 因为已经够惊险了 。 再这样的字体 ,眼珠子都要掉出来了。
时间: 2008/4/24 13:03

QUOTE:

先生您好!我并没有加鹿骨胶,只是按原来的20克用量.右脚到晚上就很冰冷.左脚溃口的骨头像是要掉的牙齿一样,摇摇晃晃的.会不会和食物有关,回来总是吃苦瓜,和空心菜.刚刚上网查了下,苦瓜是属寒性的.我以后不敢再吃了.

关键是胃!右脚不是问题,先解决胃口问题。

1,不停药,每日加服保和丸两颗,用大丸。去掉方中的酸枣仁,
2,停三天原药,外用药照上。服三天半夏泻心汤
半夏15 黄连5 黄芩10 干姜10 甘草6 人参15 大枣12枚 水煎,分三次服。

如1可解决问题就不必用2

左右脚都正常。右脚是寒邪由上而下逼来的现象,会表出去的。想快,就用那个五味拔毒膏。

惊心动魄的一场战斗,不容易呀!令人敬佩
野医兄,“升阳益胃汤”或许更能调起他的胃口。仅供参考,请继续,学习中。
时间: 2008/4/24 20:09

QUOTE:

谢谢先生!今天中午右脚的结痂掉了一块,整个趾头里面都脓,脓流出以后看到一个深深的孔.我也用了外用药上去.酸枣仁我还没有开始用呢.
现在左右脚趾都在痛,晚上不好睡觉,白天可以睡上一整天.左脚的溃口现在变小,溃口也比较干,可能再过半个月可以脱掉第一节骨头.

该溃的都溃了,该脓的也脓了,只剩敛了。关键就在胃口这个大后勤了,它还要把近百剂药运化进去,注意维护!

疽.痈疽逆证.痈疽顺证

疽者,上之皮夭以坚,上如牛领之皮,此其候也。(歧伯)

痈疽逆证  患处疮顶平塌,根脚散温,不热不痛,按之坚硬,或肿硬紫暗,不脓不腐,疮顶软陷,或溃后皮烂肉坚,无脓或脓水清稀,疮面不知痛痒,腐肉虽脱,新肉不生,色败臭秽,经久难愈。

痈疽顺证  ......溃后脓液稠厚黄白.....

患者双脚己全都由逆转顺,预后已无悬念。