民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

原帖由 野医 于 2008/5/13 23:22 发表
1,三期一级双脚均为第二趾溃烂。
2,自3月3日~5月13日服药70天,痊愈。但身体还待康复。
3,直接经济成本,按每剂药均20元计,加200元外用药,合计1600元。(我只知书本药名,不识真药,亦不知    药价,但问 ...

先生,中医确实很好,很强大。不过还是喜欢您以前的文风哈哈。
关注很久。要是对胃口也能兼顾,那就更好了。
原帖由 menglou 于 2008/5/14 11:41 发表
关注很久。要是对胃口也能兼顾,那就更好了。

其实对患者的胃气我自始至终都是强调兼顾的。但是越担心什么就越招来什么!患者大概要到医院去查肝炎,但我觉得患者像是胰胀,即慢性胰腺炎。这种病由暴饮暴食,醺酒所致。如判断不错,患者有醺酒史。

等患者到医院确诊后再说。
原帖由 野医 于 2008/5/13 23:22 发表
1,三期一级双脚均为第二趾溃烂。
2,自3月3日~5月13日服药70天,痊愈。但身体还待康复。
3,直接经济成本,按每剂药均20元计,加200元外用药,合计1600元。(我只知书本药名,不识真药,亦不知    药价,但问 ...

哈哈!在广东时候去药店买药每剂都是:16.5元~~回来海南五指山这里最便宜是25元一剂,最贵的是32元.我也不知道药店收费的,一问就说是药涨价了.但总的相比起以前在医院,在外面乱投医的时候就便宜太多了.以前每次去医院就是检查很多东西,搞来搞去就是1000多元. 就说今天吧,去检查下,抽了我三瓶的血.开了药,去交钱时一算1730元.没交!开车回家
记得脚踏实地!  否则一不小心又要摔跟头,,,,,
野医,是吧?
发送到: 野医
时间: 2008/5/14 16:47
内容: 原始短消息:
先生您好!我今天在医院确诊为:胆襄炎,还有乙性肝炎.医生让我住院治疗一个月,费用两万左右,我没有住院.开了七天的西药就要1730块,都是吊针.最后我也没有拿药,可否用西药呢?现在在回家的路上,就先把确诊结果告知先生!
时间: 2008/5/14 18:24
内容: 原始短消息: 确诊肝炎后

QUOTE:
原始短消息: 确诊肝炎后

确诊后再说。

先生您好!今天在医院做的B超报告是发下症状
检查所见:

肝脏大小形态正常,包膜光滑,实质回声均匀,血管走向正常.
胆显示不清,胆襄区可见大小约43mmX14mm稍强回声区,内未见明显胆汗回声.
脾脏形态正常,包膜光滑,实质回声均匀.
胰腺不大,形状正常,包膜光滑,实质回声均匀,胰管无扩张.

检查提示:
胆襄区稍强回声区,考虑胆襄萎缩并壁增厚,毛糙可能.建议复查.
肝脏,脾脏及胰腺未见明显异常.

肝两对半验对半验血报告:
乙肝表面抗原为阳性,乙肝核心抗体为阳性.其佘全是阴性.

下一篇:野医野路子---网上治疗肝炎一例(进程实录)

下一篇:野医野路子---网上治疗肝炎一例(进程实录)

期待!
发送到: yangxiefeng
时间: 2008/5/14 22:19
先生您好!我今天在医院确诊为:胆襄炎,还有乙性肝炎.医生让我住院治疗一个月,费用两万左右,我没有住院.开了七天的西药就要1730块,都是吊针.最后我也没有拿药,可否用西药呢?现在在回家的路上,就先把确诊结果告知先生!

建议:1,可以考虑住院治疗。
         2,可先服后方  茵陈30 龙胆草10 丹皮10 栀子10 柴胡10 白芍15 金钱草30 蒲公英15 郁金10 甘草6
             水煎服,一日一剂,以小便正常色为效  忌,一切动物尸体,戒酒!
医院对此类病有办法,可以选择。
时间: 2008/5/15 12:23

谢谢先生!我和家里人商量一下看住院还是先服中药.我都戒酒快有一年啦.