民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医野路子---网上治疗脱疽一例(进程实录)

患者yangxiefeng 最近在QQ上给我的消息

77575811 10:15:39
先生您好!向您报喜,我当爸爸了,弄璋之喜!

77575811 11:24:24
先生您好!我寄了一点东西过去,您收到了吗?今年比较忙,宝宝出生了,很累。也没有去准备太多东西,就买了一点椰子粉,有适合老少喝的,还有两灌今年刚上市的红茶,产量很低,想要寄多一点也没有,那是海拨一千米以上产的红茶。
看到最后,眼眶潮潮的。
看到最后,眼眶潮潮的。佩服野医先生!!

向野医致敬

大医在民间!
原帖由 野医 于 2008/12/27 23:12 发表
发送到: 野医
时间: 2008/12/27 14:43
内容: 我刚刚看到你的脱疽案例.惭愧,看到的太晚了.
    患者后期胃口不好,吃了胀,不吃饿.这是肠胃里有大量垃圾.加上药方中有人参,黄芪之类.二个原因所致.的看法是此时应泄下通便,实际上,最后患者确实泄出了黄水急性肝炎的原因也是由大便不通暂时造成的.
     保和丸是化药.虽化不能排毒.对暂时的食滞气滞有效.故此例中不效.
      喝盐水能暂时缓解胀痛,那是因为盐水能一定消炎作用.但大量喝水,水不能化,为后来泄黄水伏笔.
     先生令人敬佩,一点浅见,别见怪.
                         南华

胃口不好,吃了胀,不吃饿,这是肠胃里有大理垃圾
======
所言甚是

我的看法是此时应泄下通便......由大便不通暂时造成的
======
惊醒~~~还好看到的及时
谢野医和南华~~~
破南华,现在居然跑别的地方悠然自得了,笑~~~~
骂两句,反正他现在听不到,哈哈哈
原帖由 野医 于 2008/7/29 00:07 发表
发送到: yangxiefeng
时间: 2008/6/25 18:03
内容: 原始短消息: 先生好!
先生您好!最近好吗?我好久没有上来这里啦,我现在在汕头,脚已经没什么感觉不好,只是有时还会酸酸的,可能是走路太多吧!药我还有服,三天,或是五天,才服一次.身体各方面都很好!

现在就三五天,有点敷衍了事。自己骗自己最终还是亏自己。

世上这样的人多了去了,才知道呀,笨!!!哈哈哈~~~
所以野医你啦,要做好思想准备,做好随时累死的准备,自己选择的自己承担,无它~~~

me too

但是,累死了就不能多做了,这绝非你我所愿,所以,要更好的爱自己,照顾好自己,这样我们才可能走得更远,不是吗?

援人以鱼,不如援人以渔,野医你别告诉我你不懂......
切!!!
原帖由 小青鸟 于 2010/3/15 06:32 发表

世上这样的人多了去了,才知道呀,笨!!!哈哈哈~~~
所以野医你啦,要做好思想准备,做好随时累死的准备,自己选择的自己承担,无它~~~

me too

但是,累死了就不能多做了,这绝非你我所愿,所以, ...

08年6月至今,还是有继续服药的。一个月平均五剂
如此声势,医患共同坚持得多重要啊。希望我们的民间中医不要只蛰伏,也适当多多出手
阿弥陀佛 

往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔

佛劝世人要惜福,同样,受苦会消孽,吃苦在人之前享福在人之后这话是错不了的。
弱弱的问野医先生一句,静脉曲张在中医属那个范畴?先生是否有研究。