民间中医网

立刻加入
楼主: 888aaa

苦难的中医历程(转)

所以,永远不要把追求等同于'饭碗",追求要的,饭碗也要的,呵呵!

发扬国医.

中国如多一些像上面所说的中医生.执著追求.未来的医学,定属于中医的天下.
愿好人有好报,中医之路好漫长,国家如果还不重视的话,中医要毁啦呀.
我想根本上还是在于中医传承太难了!

好师傅难求! 好苗子(有悟性\有缘分的弟子)难得! 于是,真正的中医大师越来越少! 这样下去结果自然不妙 ?在古代没有西医冲击的情况下,中医也是走下坡路的,何况是现在!!!

中医的出路在哪里? 我想必然在于传统文化!!! 都说易学\五行思想等是中医的理论基础,对这些理论基础都是模棱两可,只知其然,甚至不知其然,那中医还有什么搞头??

现代人不会比古代人笨,所以,传统文化精髓的继承乃至创新完全是可能的,何况现在的网络媒体如此发达! 如此,一旦理论基础的掌握有了大批承担,那何愁中医之复兴难题,所以,中医复兴必然需要传统文化的振兴和发展,这是根本!!!

先生对中医的执著令人非常敬佩啊!
搞半天怎末感觉韩国的体制比中国要好啊,至少在中医这一块上面是这样的,哎,痛苦。楼主很艰辛啊。
看了掉泪
好人一生平安。

回复 #56 昌明 的帖子

中医根本就是入道行善,支持杏林一卒
心里很沉重。中医如何发展值得深思

很想大力支持中医

其实哪行哪业对社会来说都是不可缺少的.
我是通讯行业的,没错, 待遇是相对很好, 硕士刚毕业就能年入十万以上,而且一堆地方随便你挑.可能学中医很难达到这样的收入. 但是能所有人都干通讯吗? 那我得了前列腺炎找谁治啊?
希望政府能对某些市场化不好的行业做些政策倾斜, 吸引些人才去从事中医. 可能不中听,但现在聪明成绩好的中学生高考都报金融,电子和通信等专业.
提高中医的认证,准入门槛, 提高行诊收费. 中药不卖钱,附加值低,但中药配方可是很值钱的.
就我说, 只要能有效治病, 一次门诊费20~50左右都是可以的.