民间中医网

立刻加入
楼主: 888aaa

苦难的中医历程(转)

原帖由 jnlirz168 于 2008/5/1 09:02 发表
如此执着,必有良报!我本西医,现向中医走来,已经不能自拔,还请大家多点拨。

哈哈,我也是。愿意的话,请看我在天涯社区的博客,也许对你有点帮助,从西医到中医的切入点很多的。http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=jiu2009niang&idWriter=29907054&Key=671436600我们共同提高。
一口气读完,真是一篇好文!受益颇多!感同身受!很真实!让人为中医的前途担忧,让人为高水平中医受到不公正待遇担忧!让传统中医受到排挤受到西化担忧!

杨医生是位好医生,请问怎么联系他呢?请知情人告知!
原帖由 飘雨山人 于 2009/4/24 04:00 发表
真正的医疗不应该以盈利为目的。

你现在吃什么的告诉我?
中医难振兴,故世人多受西药荼毒!
"在韩国学习韩医就象在中国考清华北大一样难" 中医衰败的重要原因
写得很真实,很实在,深受感动。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……”吾信矣!每日青灯黄卷苦行僧样的生活如能换来治愈疑难杂证之喜悦,夫复何求!
好人一生平安。
此文深有同感
俗话说“明知山有虎,偏向虎山行”,向虎山行,有武松之能称之豪迈,若如众猎户,则趁早避开,现所谓西医试验方法学习中医之说,必撞南墙
回复 888aaa 的帖子

真中医才是真正的公务员,为公众服务的人员,计利当计天下利,此帐此利难算吗?