民间中医网

立刻加入
楼主: 888aaa

苦难的中医历程(转)

如此执著,令人即心酸又感动!
30年来ZF就没有为社会的公平正义干一点点正事
这是一位虽普通但又很伟大的中医。
正是因为有很多像他一样的青年在矢志不渝地追求中医,中医才能够突破重重阻碍顽强生存下来。
一口气看完,写得很好! 老子曰"道常无为而无不为",楼主正是奉行了这种精神,不为钱而开大方,真正具有歧黄之遗风也!
走中医路真是不易,不过相信楼主终于出头之日!好人一生平安
一口气看完,内心无法平静,感慨万千。
楼主对中医的执着追求、永不磨灭的信念,不畏坎坷无悔踏上中医路,风风雨雨10余年,可真令我尊敬。
我从西医转投中医之门2年有余,自学自闯之中,坚信将来真能救济苍生,但现实的社会让我不断怀疑曾经的选择。但是和楼主相比,我真是自残形愧啊。没有坚韧不拔的毅力,如何学好中医,没有淡泊明志的思维,哪有苦研经典的动力。多谢楼主的不吝分享,我会继续追求我大医之梦。
50年后中国人自己打败自己,因为这几代人都是在激素中成长起来的,身体严重虚弱,体质普遍差,在靠输液,西药去维持生命,那就彻底的完了,中国人真的完了!发展是硬道理,科技创新,难道国家重视中医了吗?发展中医了吗?再次呼吁民间中医合法话,让每个民间中医去大胆创新,无忧无虑的为患者去诊治,这必须得靠国家的政策为我们撑腰!希望中医同仁加我997149521.一起为中医呐喊吧,宣传中医,弘扬中医,传承中医!不要让中国人打败中国人!
中医中药要在市场化中得以完善,国家的监管只会使中医萎缩,困顿,灭亡。让中医在和西医平等的层面上竞技,竞德,竞费。

回复 888aaa 的帖子

难能可贵!贵在坚持!精神可佳!值得学习!值得效仿!值得称颂!我非常感动!有一种欲哭无泪,含泪又止的感觉。扬医师好样的,李可大师是中医的脊粱!您也是!中医能生存到今天,就是靠无数像杨医生这样执着,顽强,坚持的一代又一代人的刻苦努力,才发展到今天。我等中医药学习实践者还需要一如即或往,继往开来,中医尚未成功,同志仍需要努力奋斗!任重而道远,路途艰辛,不懈努力,中医将在我等手中传承下去,发扬光大!
真实,感动,心酸,好人自有好报。