民间中医网

立刻加入
楼主: 888aaa

苦难的中医历程(转)

道法自然!

道法自然,也可以说是各行其道吧!
中医乃中国千年沉淀文化的结晶,是经得起考验的。是世间万物生灵自然规律的总结。中医是纲,西医是目。
在人类形成社会的同时,交流就成了价值。生命的存在首先是自我的,性质是自私的。
大公无私只是一种想往,在自身有所求时,希望别人给予的。所以交流由钱变成了交换。交换就不是价值的交换了,特别是现实。价值只有中医守值了。在人类现实中,也只有中医是善道之本----良心。中医讲究的就是修心,没有一颗善心你是守不住中医的。
这就是中医的本分。要想在中医发财与道不容!世间就两个功德职业,一是育人,一是医人。
中医之路是沧桑的。佛缘悟道!平常人称“玄”。
写的真好啊,深深的吸引了我,让我一口气读完了所有的文章。这是真是而平凡的一个中医继任者的艰辛道路历程。虽然我不是一名中医,但是我却深深的喜爱和佩服我们中医的神奇与科学性。经济效益左右着今天我们中医的发展方向和力度,这是令人叹息的现实。诚然如此,我仍然不会远离我们精深博大的中医之路,仍会循着贤人大师们的道路为中医贡献自己的有限力量!
杏林一卒前辈的字里行间都透出真诚、坚韧,很令人感动。
医政很腐败,医院很势利,中医很萧条,钱途很渺茫,但先生们都应不改其乐也。。。

回复 #63 散仙客 的帖子

呵呵。又是精华又是高亮显示,还要我怎么奖励哦?如果真是说要奖励的话我想拜他为师,就是不知道他肯不肯,呵呵。
中医自古以来所注重的就是“医道”,希望不久的这“医道”再大行其道。
真的很心酸!
中医的出路在哪里了。
看先生历路,心生感慨,中医毁在哪里,大家不言自明。见效快、赚钱少。我心生悲哀,望先生豪气,心气激昂,学习中医意志坚定,为民造福、传承老祖宗的绝学而终生不悔。

天降大任于斯人.

天降大任于斯人,必劳其筋骨,苦其心志.

可否设个网站,将有能力之中医生的信息列出,患者也好有处问诊啊。

几乎每家医院都会有中医部,但真有能力的又有几个呢?这样其实给西医做了个广告,患者很快就对中医失去了信心了。所以有必要设立一个网站,由资深行家把关,将信息和专长列出,也好让患者有地方可去。患者可在网站上对其看病做出评论,这样可对其它患者起个向导作用。
我用冰治好了我的皮肤病。