民间中医网

立刻加入
楼主: 梅边吹笛

我为什么要学中医(连载)

我当初决心自学中医,也是因为有次患了霉菌性阴道炎(第一次患)去医院看,那个女医生居然问有没有患过尖锐湿疣,并且说要在下次月经完后做什么活体检验,还给我开了好几盒复方兔耳杏风颗粒(感觉不对症,没吃),后来月经过后我换了一家医院,那个妇科医生一看就说霉菌性阴道炎,不要做什么活体检验。我今年才结婚的,还没有小孩,老公也洁身自好,想想也不可能有什么尖锐湿疣,而且没有生育,总觉得到体内去剥点什么组织下来有害身体。所以我下定决心自学中医保健知识,现在也常常帮我爸做艾灸和按摩,起到了很好的效果。我想我会坚持下去的。
谢谢楼主的分享!
看了LZ的贴子,真的很有感触。许多年前为了一个脐周痛整整一年无法上班,到处求医。不过我比较幸运,后来碰到一位老中医仅用价格低廉的一个方子一个月就治好了。
但前面求医的过程深受刺激,知道自己什么都不懂是求不来身体好的,碰到问题常常查书,在去年肩椎病三次复发,三次求医无效之下,自己开始了自治的过程,在这之中进入了民间中医网,中医网让我大开眼界,相信自学中医会贯穿自己整个人生。
楼主,真的很羡慕你!我也是久病不愈,看了很多医生,包括全国知名的专家,还是一点起色也没有。早就想学习中医了,可是工作太忙,每天回家累得什么都不想干了----。买了本入门的书,也没看进去。还有求医不如求己,不生病的智慧等等,都没能长期坚持下来。现在还没看到起色,真的很迷茫,不知道该怎么办。
都不是医生,是财狗。你的生日能告知吗?
其实乱收费.骗人.吓人的医生大有人在.有一次我在住院两天后听到一个主任对众医生说:大家听着.还有三十张床位空着.快些搞掂.这时我才明白,原来有一些人的住院.是因为床是空着.从那一刻起.我就.....
几个月前.我妈摔倒入院.入院时还眼碌碌.好精神.好清醒.但医生叫了我去办公室.用好严肃的语气说.你妈脑内大出皿过两天就会昏迷.休克.生命危险.吓得众家人心惊胆跳.后来我上网搜
脑出血.心中有数.到笫四天.到笫六天.我妈还是有说有笑.我知道危险期已过.以后任凭医生怎么说.也吓不着我了.
其实我最想说得是.无论是自巳有病还是家人有病.一定要多了解.做足功课.多些学习.心中有数.才能处事不惊.多学些医学知识.是保护自己和家人的最好办法.
建议看下黄元御写的书,黄师从中土枢四相入手论述左升右降之理,对调节人的各脏腑的疑难杂症都有很不错的疗效,咱们这个网站有个四圣心源的版块,里面的根尘不偶和行者老师都是依据黄师理论传承而来,建议不妨学习下,自会提升不少!
哎 看来民间中医网成就了很多人 从病人成为中医专业人士啊
自从单位卫生所取消后就害怕找医生看病!

回复 #1 梅边吹笛 的帖子

我这几年也被疾病折磨,与楼主感同身受。

幸运的是,我遇见了很多好医生;现在对中医和国学很感兴趣。感觉到和楼主有缘,向你多多学习啊。