民间中医网

立刻加入
楼主: 梅边吹笛

我为什么要学中医(连载)

祝福你,佩服你的勇气;
我也是民间一位极其热爱中医,对中医超级感兴趣的自学者,现在正处于苦求学无门自悟中
我和你差不多有同样的遇境
一口气把你写了文章看完了,非常感动
虽是老帖 写得很真实真情
感慨良多,阿弥陀佛
上古时期本来就是每个人都学中医的,因为医疗是人们生活的一部分,就和人们吃饭睡觉穿衣一样。一个人不会自己医疗,实在难以想象。那么后来怎么会大多数的人都不会中医了呢?因为出现了社会分工,各做一行,社会竞争激烈起来了。由于有了职业中医生和“兼职”中医生,有许多人就不学中医了,把自己的疾病交给医生了。
那么现在怎么又有许多人回头学中医了呢?因为市场经济的原因使得人们买“商品医疗”买不好。所以自己学中医,自我救助,相互救助。“肯定——否定——否定之否定”,事物就是这样发展的。哈哈。楼主可看看我发的几个帖子,大都是我的中医思想。
shitianzhu 发表于 2008/5/27 10:41
“不过我要提醒各位同道,病友的是,要网上诊病是不可靠的,先不说中医要望闻问切,有条件上的要求。”
我 ...

网上中医比医院好。亲身经历。
非常支持楼主的说法,大多数医院医生都是以利益为重的,我们很少在医院看好病。 网上的医生,有些还行。
对医院的各项检查记忆深刻!