民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

得此小诀,运用无穷。
俺也用了,才一块五,效果真是没的说。几乎喝了头就不疼了,烧也退得很快。谢谢楼主
我女儿8个月,昨天起不断流鼻涕,没有其它症状。估计是受寒引起的。我昨晚往她头上吹了好几口姜气,没有效果,请问先生有没有其它的好方法?
神了!有效。
家人近来连续感冒,三岁小儿也紧随其后。很明显的感冒症状,打喷嚏,流鼻涕,身发冷。快用感冒方,两大人一剂基本病愈,二剂巩固。小儿一剂流涕症状消除,只留咳嗽(原本没有咳嗽),后服咳嗽多痰方一剂,只留微咳,待后愈。小儿病中注意饮食清淡。

此方小而神奇,先生功德无量!

反复感冒3周,能否用药?

我36岁,三周前先是患了风热感冒,嗓子痛,鼻塞,喉咙里有很多黄色的痰,尤其是夜里,痰愈发的多。没有吃药,将近一周后好了,可是接着又感冒,这次是流清鼻涕,打喷嚏,鼻塞,折腾了将近一个多星期。快好的时候,前两天有一天夜里睡觉受了寒,现在突然又厉害了,主要症状还是流清鼻涕、打喷嚏、鼻塞,现在是在喝姜糖水。不知能否用先生的感冒方。补充一句,我是寒性体质,手脚都很凉,也比较怕冷。
麻黄2桂枝2柴胡6白芍15茯苓10甘草3陈皮2白术10苏叶2神曲3半夏2

我有个类似的方子;
我也来谈一下我的用药感受, 首先很多谢LZ的无私分享,我前些天感冒, 是典型的寒感, 猛流鼻涕, 白色或无色的, 有眼泪, 打喷嚏,无汗。  我用了楼主的药方, 这家住的这边的物价比较贵, 不过药价确实便宜, 这里卖3。3, 这是我喝过最便宜的中药了。  我是下午喝的, 喝完以后没有太大的感受,感冒症状也没有太大的改善,感觉象是好一点点,但也没有再严重。  当晚早早睡了, 第二天醒来还是一样, 症状跟以前一样, 似乎喷嚏少了一些,但也不太明显。  当天没有用任保药, 但是还是比较难受, 当晚睡觉的时候用黄道益擦了背, 睡了一觉, 第二天醒来好了很多, 第三天基本就好了。  也许是药效要等两三天才有效果, 或是黄道益也帮了忙, 所以自己也不太清楚是怎么好的。  不过也许这两样加起来效果更好。
谢谢楼主分享,收藏备用
方小力宏!先生功德无量!