民间中医网

立刻加入
楼主: 排石专家

祖传中医系列故事惊人篇:治感冒,2.2元一付可克!

通过使用和总结,就会升华为经验。
回复 排石专家 的帖子

感谢方子,现报告服用后效果:
   第一剂:晚21时服用,服后感觉眩晕欲睡,即便睡下,彻夜睡觉沉,鼻双窍通畅,次日流涕减少,继而服第二剂;
  第二剂:服用亦有眩晕之感,继续睡觉,睡了一下午,醒来至今已经不流鼻涕,现也不觉眩晕,之前是需要不断擤鼻涕的。

问:
1、服药后有点眩晕是否正常,可能的原因为何?
2、现在虽是冬季,感觉背部、腰部总比身体其他部位怕冷,偶尔仍有欲打喷嚏的感觉(仅是蠢蠢欲动,非仍旧打喷嚏),应如何调理??
回楼上:
一.可能的原因:1.麻黄的量可能过大(是否严格按照原方子中用量?);2.感冒多是寒邪首中太阳经,故一受药则头部影响最大也,其次则鼻腔;
二.恐身体抵抗力差之表现也.或仍处恢复期也.加强身体煅炼,适当进补调理.
排石专家 发表于 2010/11/29 08:45
感冒治疗后其恢复是有一个过程的,一般须数天。其恢复的过程,也是身体正气慢慢战胜寒气的过程。

多谢解答

回复 排石专家 的帖子

谢谢您的回复
      其实想睡觉挺好的,睡觉很舒服,可能也是药物作用的时候吧,过后也没有什么副作用,到现在就是可能需要调养,感冒已经好了的。。。

回复 排石专家 的帖子

咽喉有痰,很难吐出,有鼻涕,很难擤,擤出来的鼻涕白色很粘,这说明身体是什么情况呢?如何是好?
我的小儿早上吃了面条喝了牛奶就喊肚子疼,然后发烧(39-39.6)。由于每个月小儿都由于扁桃体的原因发烧打针打怕了,这次决定不再去吊水。中午吃了先生的药(半碗),2个小时后退了烧,晚上又发烧,(估计超过40度)。吃了剩下半碗,盖被子发汗退了烧,第二天到现在晚上这个时候体温正常。期间多次给先生发短信咨询(有时是晚上23;00以后,不好意思啊先生),先生都及时耐心的给予回复指点。我的感觉是:先生的药方和他的为人一样,好的没话说。真的很感谢!!诊金这两天我会汇过去略表谢意。————请大家注意,我不是托,我没那么无聊!!!
排石专家 发表于 2010/11/19 09:15
有关感冒方中的一些补充说明:

1、除苏叶外,其它的药先温水浸泡10分钟左右再煎,煎滚3分钟时放入苏叶即 ...

对药的煎法有些糊涂了,还望先生明示。前面提到“用约2碗水煎成1碗水左右”,此处提到“除苏叶外,其它的药先温水浸泡10分钟左右再煎,煎滚3分钟时放入苏叶即停火,过10分钟后倒出药水服”,那么除苏叶以外的其他药到底是煎滚3分钟还是要把水煎到2碗变一碗呢?
除苏叶以外的其他药煎滚3分钟(前提是温水泡一下),然后放入苏叶.
先生您好,请问小孩感冒,有汗,没咳嗽,没烧,能否喝感冒方