民间中医网

立刻加入
楼主: tangke333

自我按摩脊柱,治愈糖尿病两例!

先拳推脊柱,从大椎到尾椎10-15次,由轻到重,以能忍受为限度。
再双掌平推脊椎,也是从大椎到尾椎。
然后涂上刮痧油,可以轻走罐,至皮肤潮红。
擦掉油迹,用掌急速平擦脊椎至极热,三五十次或至百次,患者会感觉整个背部都是热的,甚至会热到屁股,大腿,小腿,脚踝,脚心,脚趾。
这个过程可以连着做五六天,然后可以在做完这个动作后,双掌叠压脊柱,从大椎开始,先用较小的力,然后逐渐加大力道,有时会听到弹响声,说明椎关节松动了,椎间隙拉开了,神经卡压即可逐渐解除,症状即可缓解或解除。

请问楼主,这种推脊柱的方向是属于补还是属于泻?
中央电视台推荐过一种小儿捏脊法,说是方向只能从下往上(大人小孩同),
而在本论坛有人提出过异议,但没有人确切肯定的回应.
能不能请楼主解释一下有关的知识,我一直在急切地寻找答案.谢谢!
推脊椎两侧应该从上向下,推脊椎应该从下往上收;
我是这么做!另外书上和其它老师们交流也有很动模糊的地方,我都是按照自己的理解来做,效果反而更好;
所以我总结:是本无前效,贵行天下先;
我有这方面的不少心得,愿交流的可来博客!
http://hexun.com/5228703/default.html
作为一名西医,我代表糖尿病患者感谢楼主!!!西医治愈糖尿病几乎无可能的。
中国中医厉害。按摩也属于中医。
谢谢楼主,我母亲70岁了,得糖尿病吃了十年之久的西药,如果我有空就会给母亲刮痧,我想请问是先给母亲刮痧后按摩脊柱好,还是先按摩后刮痧好,西药估计啥时能减下来? 谢谢。

以下内容算作回复,请见谅!

FFQQ你好!
最近回到西安休整,由于事务烦忙,一直也没有上网,回复迟些,请见谅。
一般来说,轻推是补,重推是泻,以患者能忍受为限度,可谓和法,具体视情况而定。
推脊柱从上向下较为方便顺手,另外棘突呈迭瓦状,棘突尖一般向下,如果从下向上逆推,棘突尖则变为阻力,有可能伤到手指或手掌。
小儿捏脊一般从下到上,较为方便。

乐未央好!
在下只是一名初级用户,较之于您中级用户来说,可能只是小巫见大巫罢了。
根据在下和师傅们的经验,如果采用西医的降糖法,糖尿病的确是个不治之症,退一步采用中医的方法,从调整脏腑功能着手,可的确是海阔天空。
正如康复患者,山东的赵先生所说:
长生大道在眼前,只怪世人眼不明啊!

最近回到西安,又有朋友来报喜,说是他的姑姑和大姐坚持按摩两个月,情况大有进步,
他的大姐因按摩脊柱的同时也在服用“消渴散”,血糖已经降至4.2,原来两边颧骨红红的,整天口渴,多尿等,现在这些症状大都消除了。
他的姑姑,因家在乾县农村,患糖尿病已经近十年了,除了吃降糖药外,整天吃荞麦,把人都吃干了(当地土话,就是人变得很消瘦),视力模糊,没有胃口;通过按摩脊柱和服用“消渴散”两个月,现在胃口也好了,眼睛也不模糊了。详细情况,她们家属到时会写成康复报告,以后发上来,便于更多的糖尿病患者分享!

希望有机会交流交流,济人济世!

wsszy@263.net

mada 好
由于老人年纪大了,不要采取强刺激,可以先按摩后刮痧,或按摩刮痧交替错开,或捏脊,拔罐,艾灸都行。至于什么时候能把药减下来,要根据老人的症状改善情况,逐渐减少。每个人的情况不同,没有一个固定的时间,贵在坚持。
病人要配合治疗,这是对自己负责
按摩确实可治糖尿病,我就有这方面的例子,这样吧我把我以前发在别的论坛里的帖子转来,大家参考一下.

人心不古啊!许多占了便宜还卖乖的患者,真让人寒心!

回复 李军( junli06ster@gmail.com)、陈振 <hunter3973@163.com>、dy" <qdjdy@21cn.com>

三位好!

已经有几十位患者渴求指导,可一旦得到方法,绝大多数人都自食其言,把以前的承诺忘在脑后!可悲啊!若再想获得进一步的指导,难矣!

以我的经验,建议吃些消渴散,加之自我按摩脊柱(配有视频),一般坚持三个月到半年,差不多问题也就解决了。详见http://www.pinyinok.com/am.htm

许多占了便宜还卖乖的患者,真让人寒心!
我正在试验这个办法给我妈妈治疗糖尿病,不过没有用消渴散,因为实在不知道是些什么药,怕吃坏了肚子。才刚刚试验了一个多星期,工作比较忙,也不能天天给她按摩,但是一个星期下来,她早晨起来肚子空空的感觉消失很多,这个问题是我以前无论如何也没解决的,没想到这么快就有效果了。

另外交代一下我妈妈的糖尿病,去年查出来的,血糖14多,很高,人很消瘦,不过出于我对西医的成见和怀疑,没用过任何的药物治疗,都是我自己鼓捣点法子搞,包括这次王先生提供的法子。其实我也不会按摩,就是反复按摩膀胱经和脊柱,其中有膀胱经的肾穴左右两点疼的很,几乎不能按,此处作为最后重点按摩处。

她的脊柱显然是歪的,我准备按摩一段时间找个好点的师傅给正一下,

我觉得王先生写的很好很实在,就用了,这里反馈一下,准备坚持半年。

我的邮箱:zangzhy@sem.tsinghua.edu.cn