民间中医网

立刻加入
楼主: tangke333

自我按摩脊柱,治愈糖尿病两例!

你的食疗部分以及关于骨胶原的说法怎么跟刘太医的一样啊。

不管白猫黑猫,有效就是好猫.

对于实在懒惰、既想治病又怕麻烦、不想按摩的患者,可以用追风果天灸,最快的二十天已经减掉一半的降糖药。

总之,现代的糖尿病归属古之消渴病范畴。消渴之症,古时虽有上中下之分,因肾虚而致渴,则无不同也(试问糖友们,有哪一个打胰岛素多年者,功能还正常呢?其中绝大多数患者都丧失了性功能),故治消渴之法,以治肾为主,而不必问其上中下之消也。消渴散、艾灸或天灸治糖尿病,似乎有肾火者宜之,不知消症非火不成也,消渴散、灸补肾水,灸以火引火,消渴散补肾水而分消水湿之气,引虚火从膀胱而出,而真气仍存,所以消症易平。

惟久消之后,下体寒冷之甚者,消渴散加有肉桂补元,或用艾重灸关元,肾俞或天灸肾俞、命门以补真元。

消渴之症古人虽有上中下之分,其实皆肾水之不足也,倘若用泻火止渴之药,愈消其阴,必至更助其火,有渴甚而死者矣,治法必须补肾中之水,水足而火自消。消渴散引火归原,心肾交通;然而此火非实火也,实火可以寒消,虚火必须以火引火(艾灸或天灸),又必须补肾中之火,要火温命门,下热而上热顿除矣,补肾中之水,温命门之火,引火归原而水气自消,正不必止渴而渴自除,不必治消而消自愈也。(摘自糖尿病家庭康复网http://www.pinyinok.com/am.htm)

当然综合效果更好一些,贵在坚持。
tangke333就是王舒生大夫吗?我想问你一下,我母亲得了皮肌炎,股骨头坏死,肺结核,失眠等多种病症,用你的脊柱疗法能否治她的病

秋风人好

秋风人好,皮肌炎应该是皮炎吧,肺主皮毛,此问题应该从肺经上去考虑,既是炎症是说明体内热量太多,应从清热和泻热入手;股骨头坏死也不见得就坏死了,先要找出原因,有的人是因为激素用的多的副作用,在上海治疗的另外一例尿毒症就是打激素打成了股骨头坏死,只好整天坐在轮椅上,另外坏死的程序怎样,目前的症状如何?肺结核是老病了,近年有死灰复燃的迹象,主要还是要提高患者的抵抗能力,增强营养,发挥人体本能,让巨噬细胞数量多起来,活性增加,结核杆菌自然会被消灭;失眠可以点按完骨穴(在耳后翳风穴和风池穴连线的中点上),点按得头发沉即可。
总之,须全面调整人体脏俯功能,补肺气,使之功能谐调就会好起来。
祝好
我哥的岳母糖尿病,先生可否指导我去给老人家按摩治病?邮箱wuyujuancq@hotmail.com

回复 #40 tangke333 的帖子

先生好!请教先生一个问题:有人说冬季最好不要按摩背部,以免扰阳气,那么会在春季得瘟病!不知道先生是如何解?其实我很想按先生教的那样去做,但受此影响很重,还请先生解惑!先谢谢了!

不要局限于此观念.

不要局限于此观念.虽然冬天人体处于归藏状态,但糖尿病根在肝肾,冬天正宜治此,打破旧的平衡,建立新的平衡,再说按摩脊柱,脊柱正中属督脉,两侧是膀胱经,膀胱经上五脏六腑俞穴分布其上,肾又与膀胱相表里,按摩膀胱经等于补肾水,君不见西安的孙大夫正是自我按摩治愈的.
谢谢楼主的分享。

现在,每天我大概撞墙十分钟吧。效果不错。

小草问苍穹好!坚持到底就是胜利,祝早日康复!

小草问苍穹好!坚持到底就是胜利,祝早日康复!
等你的好消息!
先生可否指导我自己进行按摩治病?邮箱crymama@163.com