民间中医网

立刻加入
楼主: tangke333

自我按摩脊柱,治愈糖尿病两例!

自我按摩使老人活了下来!

张会芳,女,71岁,陕西省乾县注泔乡白孔头蒋家村人,1999年才发现患有糖尿病,其实有些症状几年前就已经有了,只是农村人比较疲踏,没有当回事罢了。
      发病时,右脚疼痛(可能与年青时过度走路有关,年青时为生计着想,背着孩子步行50里,往返贩土布,算下来一天跑过约100里路),大便干燥,如羊粪蛋,多吃,多喝,多尿症状很明显,一个下午喝几电壶(当地土话,即热水瓶)水还是渴得很,在西安职工医院确诊是糖尿病,当时血糖高的很,达20以上,曾吃降糖灵,消渴丸。人困,无力,没劲,持续消瘦,前年眼窝(眼睛)几乎失明,看不清东西,摸着走路,夜尿一晚八九次,人整个很瘦,常吃亲戚送来的荞面,把人吃干了(当地土话,很瘦的意思),什么也做不了。
      此人是我同学的姑姑,所以有幸取得联系,2008年6月,我从上海回来,闲谈中,我的同学提说她姑姑糖尿病的问题,我说,给他配点消渴散,让她在家自己按摩脊柱,应该能控制好的,如果配合饮食的话,好起来更快一点,于是就把按摩的方法告诉了我的同学,让他转告他的姑姑。
      2009年8月14日, 因为同学的父亲二次发生脑梗,于是就回乾县一趟,看看同学的父亲,看看能不能帮上点忙。
      第二天,可巧我同学姑姑,也就是张会芳也来了,于是就问了一下她的身体情况。
      她说,我现在人很有精神,能吃饭,有饭量了,按摩后夜尿少多了,只有三次,因为没有血糖仪,一直也没测血糖,在县医院测过一次,是10点几,我不管它,只要感觉精神就行了,我今年还到地里拾了100多斤麦子呢,同村几个比我后得糖尿病的人,都已经走了(过世了),水泉他妈去年也是因为糖尿病走了。
      在闲谈中,我顺便给她在背部刮了痧,在胰俞和脾俞拔了血罐,放出了一些黑血。
      她说,你配的药真好,我吃了以后,人一下有了精神了,能吃饭了,我怕把药吃完了,所以一次只吃半勺。我说,要按量吃,别怕,吃完了,再配些,花不了几个钱。
      我告诉她,也可以用苋菜(当地的一种野菜)煮水,当茶喝,或者炒菜,包包子都行。她说,我邻村有一个人是吃了王胖子,把降糖药停了。
      我从门口拔了一棵苋菜,拿给她看。她说,我们那里把它叫王胖子。
      我说,古方治消渴的方法很多,只是现代人迷信科学,反倒把许多简单实用的方法忘了。
      我叮嘱她回家加强按摩,配合一些饮食,多吃杂粮,以巩固疗效。

老人最后的情况如何?咱们拭目以待。

QQ:250974657

又一个糖尿病康复实例!

王雁娥,女,50多岁,西安市高新区陈家庄人,小灵通:029-88552196。

患有糖尿病,已经多年了,曾经服过几种降糖药,出现过好几次低血糖,视力已经模糊,看报纸必须到窗口,戴上眼睛才行,穿针引线都困难。因为正在带孙女,没有时间自我按摩脊柱,2008年底我从上海回到西安后,在陈家庄开按摩店,还是她联系的。经过我的七八次推拿按摩,基本上都是先全身推按,间或配合在胰俞,肝俞,肾俞,肺俞散刺放血,拔出黑色的瘀血;有时配合刮痧、拔罐、走罐、施灸等,同时服用我给配的一些消渴散,她的糖尿病现在已经好了,血糖已经降到了4.2--5.7之间,连续一个礼拜的检测,都是如此,已经康复了,她个人感觉很好,人有精神了,吃饭也好了,睡眠改善了,眼睛也亮了,很是高兴。
QQ:250974657
很欣赏楼主的作风,在实践中,我有很多感觉跟楼主是一样的,很多人,心态不对,很心急,病来的快,去的也快,按摩个一次两次就解决问题,但是病要是在很长时间里形成的,那恢复的就慢了,所以按摩起来疗程也就很长,再就是,很多人根本就不信推拿这套,很是无奈啊,只能随缘了,支持楼主!也很感谢你,给了我很多的信心。

随缘吧,救一个算一个!

随缘吧,救一个算一个!
谢谢楼主。
王医师,你好,我父亲74岁,曾患过胆结石等病,前几年经浙江邵逸夫医院检查肺部有阻塞性纤维,易气喘,晚上睡不着、口渴,喜喝水,近段时间小便次数多且少,需不少时间才能尿完,很痛苦。
另,我双眼近视,去年始有老花,但左眼稍好,右眼近视度数深,身体右侧经常觉得不舒服,背部脊柱中间似有一物阻碍经络,活动一下手臂感到舒服多了。
----请问你的推脊柱法对治疗我父亲和我的病有效吗?
我的电邮:xstjc@yahoo.com.cn
谢谢

应该有效!

应该有效!

背部中间有脉督,两旁是膀胱经,膀胱经上有五脏六腑的重要俞穴.

背部中间有脉督,两旁是膀胱经,膀胱经上有五脏六腑的重要俞穴.
    按摩脊柱主要是松懈椎间隙,让受挤压的神经解除受压状态,神经支配的内脏功能就有所改变.
    由于专业人员做的有是针对性的,而让患者自己按摩脊柱,虽然没有专业人员那样有针对性,但对于也有帮助.
    如果告诉他们太专业的东西,那往往不易入手.
    那就化繁为简好了.
    另外必须有坚持精神,三天打鱼两天晒网者,不宜!

求助

查体空腹血糖7.2,想学自我按摩,请王大夫指导.邮箱:xiaole0609@163.com
非常赞同你的做法,也只能从精神上支持你!
我一直认为真正的中医肯定能治糖尿病,只是真正的中医在民间,我们没有找到,所以我一直在寻找,看到王医生的帖子我很兴奋,只是我这个人干什么都没有耐性,但为了自己的病,我想逼我自己一次。请王先生给我发东西,另外以为我吃了太多的中药了,把肠胃吃坏了,所以我只想按摩。邮箱shaomin69@hotmail.com