民间中医网

立刻加入
楼主: tangke333

自我按摩脊柱,治愈糖尿病两例!

王医生你好,我妈于年前脑梗栓关瘫,经过治疗有所好转,左边拄拐能行走,可前几天右脚肿痛,主要是大腿根痛,后来查尿居然发现有三加,接着查血也是很高15,真是吓死人了,昨西医开了一些药,目前正在用,请王医生指点一下,想用中医和按摩的方法早点帮助妈妈恢复,目前在让妈妈吃山药芡实糊糊,请王医生作进一步指导.先谢谢了.我的邮箱sjxhp@163.com
今天认真看了楼主的帖子,很感谢你的无私奉献精神.我一表妹已得糖尿病多年,现将此法告诉她,让她按照您的办法去做.她无上网的条件,且与我不居住在一个城市.我只能托第三人告诉她.不知有没有什么要特别注意的.
我的邮箱是:laoqiaowo@163.com
这是我去年十月下旬关于表妹糖尿病的问诊单:
"糖尿病问诊单

*** 女    50岁      职业   工人 (水泥厂喂料车间)    身高 1.55米     偏瘦
  主证:糖尿病
  曾经病史: 肺结核 阑尾炎 胆结石 糖尿病

睡眠::
  不好,近两年稍强点。不易入睡。头一个多小时,睁眼不易入眠;半夜爱惊醒,做恶梦,打、杀、死人,血淋淋的。经常是做梦在沙漠上,被动物(蛇、狗)咬一口,痛得直甩。现每晚约四点左右醒,较长时间后再次入眠。

饮食:
  喝水量比较大。每天一瓶半到二瓶水(6—8磅)。早晨起床后3—4大杯水,下午3—4杯水,入睡前也喜欢喝水。如果入睡前不喝水,夜里就干。但很少夜里起来喝水。
  胃口好。因糖尿病控制饮食,每天主食0。4至0。5斤,吃蔬菜种类多且量大。喜食酸的,如泡菜、醋,但牙不好,不敢吃桔子等酸的水果。牙齿怕冷、怕热、怕酸,牙过敏酸了吃不下饭。
  春秋冬喜欢喝温热的水,夏天怕凉,不喜欢吃西瓜、冷饮。

二便:
  小便多,量大,偏黄,白天上十次。有时会有泡泡,但不多见。夜里至少二次,多时3—4次。如果白天活动量大(如步行二至三个小时),夜里只小便一次。
  大便。因糖尿病原因吃杂粮较多,如玉米、荞麦面糊。吃了就想拉。每天吃三餐,就拉三次。羊屎、马粪状,都很臭。无不消化的颗粒物。如果吃大米、白面,则一天只拉次把,或两天拉一次,不臭,成型。

汗:
  四季都爱出汗。夏季和秋天汗更多些。夏天汗如珍珠,衣服都汗湿。汗主要是头部和上半身。胳膊肘以上出汗,胳膊肘以下不出汗。夏天不动也出汗,动则汗更多。冬天走路出汗,不动就不出汗。腋下汗特别多,出黄汗,衣服的腋下部份是黄色的。

病史:
  独生女儿,从小身体就比较弱,是未足月出生的。小时爱流清鼻涕,感冒时不爱发烧,但咽喉痒。
  1986年4月生有一女,女儿1993年5月七岁时因车祸去世。
  这之前曾两胸乳房疼痛,检查是乳腺炎,未进行治疗。感冒咳嗽时,乳房疼痛更厉害些。
  丈夫也是同厂的工人,爱打人,常被打,生活得很恐怖。因当时患者的父亲在一同居住,常因生活中的小事被女婿指责。女儿去世后约两年父亲去世。随后两人离婚。男人很快再婚,并生一子。患者至今一个人生活。
  1993年12月患者因吐血就医,疑似结核。服西药半年左右后检查结核钙化。
  1996年左右做了阑尾炎手术,当时医生进行了很全面的检查,当时并未发现有糖尿病。
  1998年9月因胆结石准备做手术,检查时发现有糖尿病,没有做成手术。
  糖尿病有家族史,两个舅舅中一个有糖尿病,一个有肝病。母亲没有检查过。
  从1998年发现糖尿病后,一直在用胰岛素,六味地黄丸、消渴丸等药物。
  2008年8月因眼睛有出血点,做了激光手术。
       说是小腹现很冷,像铁一样.

舌苔:舌大、质红,左边有明显齿痕,右边肝胆区颜色稍深。舌苔白较厚腻,舌尖约一厘米无苔,不腻近似光滑舌。前三分之一处,有较细的一条裂纹。

脉:沉、细、弱,尤其是尺脉,花了较长时间细细品味,才摸到一点点。 (我并不会拿脉,只是试试)

患者刚办退休,情绪还好。但眉毛稀,颜色很淡。另手腕的关节比较僵。 "
我在去年十一回到家乡时,详细地询问了表妹的病情后,发了上述帖子.
当时针对她小腹冷如铁的状况,教她每天用"延年九转法"揉腹,后询问她坚持揉腹,并且小腹已变软并变得有些热了.
按照回帖的要求,停止服用六味地黄丸.但胰岛素一直没有停.最近服用中药后,感觉稍好些了.但餐后血糖仍有14.

正在使用糖尿病家庭康复法的几位患者的近况:

正在使用糖尿病家庭康复法的几位患者的近况:

杨宏蕃,男,65岁,陕西林业厅退休干部。
自小身体就不大好,曾患过肺结核;一遇天气变化,就拉肚子,须喝霍香正气水方能缓解;年青时曾行肠梗阻手术,后来手术摘除阑尾,胆囊;
    2002年2月,发现疲乏无力,消瘦,喝的多,尿的多,到医院确诊为二型糖尿病,曾吃过许多降糖药,打过胰岛素,曾出现过多次低血糖,原曾自认为能活60岁就不错了。2008年7月出现脑腔梗,经住院治疗又打上了胰岛素,早上10单位,晚上10个单位,同时吃双胍类降糖药,睡眠不好,畏寒,手脚冰凉,疲乏无力,夜尿3次,清长。
    从2008年12月18日开始接受全身推拿按摩,按完第一次即想吃饭,感觉腹内空荡荡的,全身轻松,已经能正常出汗,不那么畏寒了,放屁多且臭,灸肾俞热渐至小腿,左快右慢,灸涌泉能热到大腿,双腿皆热,推按一个疗程下来,胰岛素减少至10个单位(原来20个单位),大便好转,身轻如燕,好象回到年青时一般,走着走着就想跑起来。血压正常,头不昏,眼不花,脸色发亮,透着红润,不似以前的灰青色;夜尿减少到只有1次。
    这其间用到全身推按,背部、腿部、腹部拔罐,肺经、背部刮痧;艾灸,关元、胰俞、肝俞、肾俞;大椎、胰俞、肝俞、肾俞等穴放血(见下图大椎、肾俞拔血罐)。拔出的血液呈果冻状,色黑,甚至有小的黑血丝,类似血栓状。
   从2009年2月16日开始第二个按摩疗程,第二个疗程下来,除保持第一个疗程的疗效外,睡眠也有很大的改善,胰岛素减少至8个单位,全身整个地松软了,不象前那么僵硬了,血粘度也降下来了,刚开始在按摩时,十个手指尖都发红,微循环差,在手指尖放血时,要用力挤才能挤出血来,而现在在手指尖放血时,稍一挤,血就会射出来,手指尖回血很快。
   从2009年3月20日开始第三个按摩疗程,从原来每天连着做,改为隔两天做一次,到第5次时,改为三天做一次,到8次时,不打胰岛素了,接着吃了几天的降糖药,现在是什么药都不吃了。其间食疗用到了开胃汤,肉汤,吃了一些消渴散。
   糖化血红蛋白早已经正常,血糖共测过两次,第一次是在打胰岛素的情况下测的,第二次是9.8,咱们拭目以待。

大椎拔血罐

大椎拔血罐

肾俞拔血罐

肾俞拔血罐

拔出果冻状瘀血

拔出果冻状瘀血

丁夏初说:

王医生:你好!
因我有事回老家,那里没有电脑,回来后才打开信箱给你回复。
自从你给我指导后,每天坚持做300下两次有时做得较重都磨出了血。在此时我按《求医不如求已》的书要求同时按摩复溜、三阴交、太溪、阴陵泉、地机等穴位。这样我的空腹血糖从最高10mm0l.多慢慢下降到6.1mm0l左右现在控制在4.7~6.1mm0l之间,后来到现在还在吃中科院的中药中科唐安(说是不降糖,是修复胰岛的)我对背部的按摩没有刚开始的好不过断续还在搞。目前我的空腹已完全可以得到控制,但饭后两小时仍然在9~10mm0l几个月来我没有吃什么降糖药。谢谢你的指导。我想我还是要坚持每天两次300下的按摩。
我叫丁夏初暂时在深圳住等以后饭后血糖也控制住了再告诉你地址和电话。
我在临床上看到很多患者背部膀胱经的肌肉都被按的肌肉萎缩,如果你越按越没有酸感不强烈,就要停止按摩,不然就会伤了自己的经络穴位,反而加重病情。
老师好!谢谢您的无私奉献!家中有糖尿病人,请老师指导!谢谢!shaojinhui19@sohu.com
原帖由 小草问苍穹 于 2008/11/27 20:11 发表
谢谢楼主的分享。

现在,每天我大概撞墙十分钟吧。效果不错。

小草问苍穹好!坚持到底就是胜利,祝早日康复!

小草问苍穹好!坚持到底就是胜利,祝早日康复!
等你的好消息!

非常赞同!自我调整治疗的最简单的2个动作,就是拉筋与撞墙。贵在坚持!

四川袁先生来电报喜,可惜方言太重,由女儿发来电邮!

"linda_cq" <linda_cq@163.com> 我父亲糖尿病有所改善   

四川袁先生的女儿说:

王老师:
    你好,我父亲63岁,2000年查出糖尿病,2006年开始打胰岛素,今年5月6日开始采用您推荐的按摩方法治疗,就是后背在门上摩擦,同时服用中药,现餐前血糖由5.7降为5,餐后血糖由6.1降为4.9,非常感谢你,他将继续坚持按摩,如果有进展,我们会即时告知你.
    再次谢谢你.

更详细的情况可参阅:http://www.pinyinok.com/am.htm
老师您好,我母亲和我婆婆都有糖尿病,我母亲比较严重在打胰岛素,我婆婆轻一点,现在知道西药治不好,还损坏别的器官,不想用西药了,但是又没有别的好方法,看到您的方法我非常高兴,终于又不用西药可以治好糖尿病的方法了,恳请老师帮助。我的邮箱:WX9927202@SINA.COM   谢谢